Unidad 1 Aspectos fundamentales
1 Aspectos fundamentales del Lean Manufacturing
1.1 El modelo tradicional de producción
1.2 Definición Lean Manufacturing
2 Antecedentes del Lean Manufacturing
2.1 Modelo toyotista
3 Sistema Lean. Estructura
4 Principios del sistema Lean
Unidad 2 Principios y estructura
1 Concepto de valor añadido y despilfarro
2 Tipos de despilfarro
2.1 Despilfarro por sobreproducción
2.2 Despilfarro por tiempos de espera
2.3 Despilfarro por exceso de existencias o inventario
2.4 Despilfarro por movimientos innecesarios y transporte
2.5 Despilfarro por defectos
2.6 Despilfarro por reprocesos o procesos inapropiados
2.7 Despilfarro por desaprovechamiento de las capacidades humanas
Unidad 3 Implementación del VSM
1 Concepto
2 Pasos en la implementación VSM
3 Identificación de oportunidades de mejora a través del VSM
4 Simbología
Unidad 4 Herramienta
5 S
1 Las técnicas Lean. Introducción
2.5 S
2.1 Eliminar (Seri)
2.2 Ordenar (Seiton)
2.3 Inspección y limpieza (Seiso)
2.4 Estandarización (Seiketsu)
2.5 Disciplina (Shitsuke)
2.6 Beneficios de la
5 S