UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE RESIDUOS ORGÁNICOS DESPERDICIO ALIMENTARIO Y PÉRDIDA DE ALIMENTOS
- Residuos orgánicos
- Desperdicio alimentario y pérdida de alimentos
- Causas por las que se pierden y desperdician los alimentos en la cadena alimentaria
- Factores causales en los diferentes eslabones de la cadena
- Diferencia entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente
- Qué es la Trazabilidad
- El coste que representa el desperdicio de alimentos
- La huella del desperdicio alimentario
- Políticas para minimizar los desperdicios alimentarios
- Actividad - Desperdicios alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. POLÍTICAS PARA REDUCIR LAS PÉRDIDAS Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS
- Proyecto de Ley para reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos en España
- Plan de prevención de las pérdidas y el desperdicio de alimentos
- Jerarquía de las prioridades de los agentes de la cadena alimentaria
- Obligaciones generales para todos los agentes de la cadena alimentaria
- Actividad - Ley
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS DE PREVENCIÓN DEL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
- Establecimientos de alimentación - Distribuidoras, supermercados y tiendas
- Establecimientos de restauración
- Cómo interviene en el proceso el consumidor final
- Aspectos básicos de seguridad alimentaria
- Qué son las Buenas Prácticas de Higiene
- Buenas prácticas de Higiene en establecimientos de alimentación
- Buenas prácticas de Higiene en establecimientos de restauración
- Qué se hace con los residuos
- Actividad - Residuos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DONACIÓN DE ALIMENTOS
- Concienciación social
- Normativa para la donación de alimentos
- Las entidades donantes y las entidades receptoras