UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSIDERACIONES GENERALES
- Planificación
- Cuantos puestos suele haber en un establecimiento de restauración
- Normas de conducta hacia clientes, trabajadores y empresa
- Deontología de la profesión
- El proceso de comunicación con el cliente
- La imagen que transmite la empresa
- Fidelización de los clientes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE LAS CARTAS
- Planificación inicial
- Carta de vinos
- Carta de postres
- Carta de cafés
- Carta de cócteles y copas
- Gastronomía de las distintas comunidades autónomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANIFICACIÓN DEL MENÚ
- Aspectos básicos
- Organización del menú
- Tipos de menú
- Composición de los menús
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MISE EN PLACE
- Planificación de los servicios de desayuno
- Planificación de los servicios de almuerzo y cena
- Planificación de banquetes
- Montaje y servicios de catering
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DISTRIBUIR EL TRABAJO Y REPARTO DE TAREAS
- Estudio de la productividad de un restaurante
- Estrategias para mejorar la rentabilidad y productividad del restaurante
- Cálculo de los recursos humanos en restauración
- Organización del trabajo
- Recepción y acomodo de clientes
- La comanda, concepto y características
- Técnicas de servicio en la restauración
- Servicio emplatado o a la americana
- Servicio a la inglesa
- Servicio a la francesa
- Servicio a la rusa
- Despedida del cliente