Normativa de Control de Conservación de los Alimentos y la Atmósfera Modificada como Elemento Difere

Con este contenido de curso profesional el alumno aprenderá los conceptos claves en materia de normativa referente a la conservación de los alimentos abarcando aspectos como la tipología de alimentos de origen animal y no animal, la temperatura de almacenaje, así como la forma de presentación según las condiciones de conservación y el envasado en atmósfera protectora.
108.00€ 200.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

Unidad 1 Normativa Conservación Alimentos (Tipos de alimentos de origen animal).
1 La clasificación de los alimentos de origen animal.
2 Carne.
2.1 Ungulados domésticos.
2.2 Carne de aves de corral y lagomorfos.
2.3 Carne de caza de cría.
2.4 Carne de caza silvestre.
2.5 Carne picada, preparados de carne y CSM.
2.6 Productos cárnicos.
3 Moluscos Bivalvos vivos.
4 Productos de la pesca.
5 Leche.
6 Huevos.
7 Ancas de ranas y caracoles.
8 Grasas animales fundidas y chicharrones.
9 Estómagos, vejigas e intestinos tratados.
10 Gelatina.
11 Productos transformados.

Unidad 2 Normativa Conservación Alimentos (Tipos de alimentos de origen no animal)
1 Hortalizas, frutas y hongos.
1.1 Efecto etileno y senescencia.
1.2 Efecto climatérico.
1.3 El frío en la comercialización de frutas y hortalizas.
1.4 Humedad relativa en refrigeración de frutos.
1.5 El control del CO
2 en la conversación de los frutos.
1.6 Casuística de los brotes, semillas germinadas y los zumos de frutas y hortalizas no pasteurizados (listos para el consumo).
1.7 Transporte.
2 Legumbres.
3 Grasas vegetales.
4 Cereales.
5 Alimentos de origen animal.
5.1 Agua.
5.2 Sales minerales.

Unidad 3 Condiciones de la temperatura de almacenaje.
1 Almacenamiento a temperatura ambiente.
2 Almacenamiento en refrigeración.
2.1 Abatidor.
2.2 Cámara.
3 Almacenamiento ultracongelación y posterior mantenimiento en congelación.
4 Ultracongelación en túnel de IQF.

Unidad 4 Las distintas presentaciones de envasados.
1 Presentación de un producto. Ficha técnica.
2 Envasado en Film.
3 Envasado al vacío.
4 Envasado en atmósfera protectora.
5 Envasado en recipiente apto autoclave.

Unidad 5 Envasado en atmósfera protectora.
1 Tipos de atmósferas.
2 Productos vegetales.
3 Productos cárnicos y carnes frescas.
4 Productos de la pesca.
5 Panadería y repostería.
6 Productos lácteos.
7 Otros productos.
8 Legislación aplicable.
9 El control de gases y la appcc.

Valoraciones de clientes

No hay valoraciones de clientes sobre este curso.

Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN