Introducción a la Gestión Económica del Restaurante

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económicafinanciera
de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en
restauración.
44.95€ 150.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN

  1. Introducción al proceso de facturación
  2. Proceso de facturación
  3. Duplicados y copias de facturas
  4. El manejo de una factura
  5. Gestión y control
  6. Documentación
  7. El equipamiento informático de un establecimiento de restauración
  8. Registros contables

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LAS FUENTES DE INFORMACIÓN NO RUTINARIAS

  1. Realización de inventarios y su valoración
  2. Análisis de la antiguedad de saldos de clientes
  3. Periodificación de gastos pagados por anticipos
  4. Cálculo de amortizaciones y depreciaciones
  5. Cálculo de impuestos sobre beneficios

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS

  1. Documentos de pago del cliente
  2. Registro de movimientos caja
  3. Controles de caja - apertura, consulta y cierre
  4. Arqueo de caja
  5. Análisis de extractos de cuentas bancarias
  6. Manejo de efectivo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN

  1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo
  2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico
  3. Definición y clases de costes
  4. Cálculo de costes de materias primas
  5. Aplicación de métodos de control de consumo
  6. Cálculo y estudio del punto muerto
  7. Umbral de rentabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN

  1. Programas de gestión y control de restauración
  2. Programa ITACTIL
  3. Primera pantalla
  4. Lista
  5. Datos Generales
  6. Adicionales
  7. Comerciales
  8. Forma de pago
  9. Familias
  10. Presupuestos de venta
  11. Albaranes de venta
  12. Facturas de venta
  13. Cartera de recibos de venta
  14. Facturación agrupada
  15. Documentos de venta
  16. Remesas
  17. Terminales TPV
  18. Informes TPV
  19. Entrada a TPV
  20. Pedidos de Compra
  21. Parámetros de la empresa

Valoraciones de clientes

No hay valoraciones de clientes sobre este curso.

Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN