UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN
- Introducción al proceso de facturación
- Proceso de facturación
- Duplicados y copias de facturas
- El manejo de una factura
- Gestión y control
- Documentación
- El equipamiento informático de un establecimiento de restauración
- Registros contables
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LAS FUENTES DE INFORMACIÓN NO RUTINARIAS
- Realización de inventarios y su valoración
- Análisis de la antiguedad de saldos de clientes
- Periodificación de gastos pagados por anticipos
- Cálculo de amortizaciones y depreciaciones
- Cálculo de impuestos sobre beneficios
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS
- Documentos de pago del cliente
- Registro de movimientos caja
- Controles de caja - apertura, consulta y cierre
- Arqueo de caja
- Análisis de extractos de cuentas bancarias
- Manejo de efectivo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
- Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo
- Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico
- Definición y clases de costes
- Cálculo de costes de materias primas
- Aplicación de métodos de control de consumo
- Cálculo y estudio del punto muerto
- Umbral de rentabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
- Programas de gestión y control de restauración
- Programa ITACTIL
- Primera pantalla
- Lista
- Datos Generales
- Adicionales
- Comerciales
- Forma de pago
- Familias
- Presupuestos de venta
- Albaranes de venta
- Facturas de venta
- Cartera de recibos de venta
- Facturación agrupada
- Documentos de venta
- Remesas
- Terminales TPV
- Informes TPV
- Entrada a TPV
- Pedidos de Compra
- Parámetros de la empresa