Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas dependientes

- Crear un plan de trabajo personalizado, que cumpla con las necesidades del paciente.
- Identificar las necesidades y demandas que pueda tener cada persona dependiente con la que se trabaja.
- Diseñar y dejar constancia por escrito del listado de tareas que se deben llevar a cabo en el domicilio de la persona dependiente.
- Crear un planning con las actuaciones diarias, semanales o mensuales, que se vayan a realizar con el usuario, fomentando su implicación y su activación.
- Conocer los diferentes gastos que se requieren en el domicilio.
- Analizar y estudiar esos gastos (luz, agua, gas, telefonía, etc.) para ayudar en la medida de lo posible.
- Diseñar un presupuesto mensual para que el domicilio pueda hacer frente a esos gastos.
- Explicar nociones a seguir para sobrellevar esos gastos de manera correcta.
- Hacer partícipe al usuario de todos los aspectos derivados de los gastos para fomentar así su autonomía en todos los sentidos.
- Conocer los diferentes tipos de estable
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DEL PLAN DE TRABAJO EN LA UNIDAD CONVIVENCIAL

  1. Elementos que lo constituyen
  2. Factores que determinan las necesidades
  3. Tareas domésticas diarias
  4. Planificación del trabajo diario
  5. Aprecio por la planificación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE GESTIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA UNIDAD CONVIVENCIAL

  1. Administración y control de los gastos de la unidad convivencial
  2. Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria
  3. Partidas de gasto mensual en el domicilio
  4. Factores que condicionan la priorización
  5. Precaución en el manejo del presupuesto doméstico

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONFECCIÓN DE LA LISTA DE LA COMPRA

  1. Factores que la determinan
  2. Correspondencia con el presupuesto elaborado
  3. Decisión de compra

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPRA Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE USO COMÚN EN EL DOMICILIO

  1. Tipos de establecimientos
  2. Compra virtual y por teléfono
  3. Análisis del etiquetaje
  4. Sistemas y métodos de conservación de productos
  5. Conservación, procesado e higiene de los alimentos
  6. Técnicas de procesado de los alimentos
  7. Prevención del deterioro de alimentos
  8. Métodos de conservación de alimentos
  9. Limpieza y colocación de materiales de cocina

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA

  1. Menaje, utensilios y electrodomésticos
  2. Recetas de cocina
  3. Técnicas de preelaboración básica de alimentos
  4. Elaboraciones elementales de cocina
  5. Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo

UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE ALIMENTARIA

  1. Normativa higiénico-sanitaria
  2. Aditivos alimentarios
  3. Normativa vigente para los manipuladores de alimentos
  4. Riesgos para la salud derivados
  5. Toxiinfecciones alimentarias
  6. Sustancias tóxicas de los alimentos
  7. Atención especial a las normas de higiene alimentaria

Valoraciones de clientes

Naiara Rivero Quesada
11/04/2017
Africa Enríquez
01/02/2017
Marina Quintero Duran
21/07/2016
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