UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS DE ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO
- Aseo e higiene en el domicilio
- Ejecución de las instrucciones recibidas
- Planificación de las actividades de limpieza
- Preparación del entorno de trabajo
- Verificación del trabajo ejecutado
- Identificación de riesgos inherentes
- Identificación de riesgos del domicilio de trabajo
- Identificación de riesgos derivados
- Riesgos derivados del trabajo en altura
- Presencia de personas en el espacio a limpiar
- Utilización de equipos de protección individual
- Siniestralidad en baño y cocina
- Actividades: procedimientos de organización del trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIALES, EQUIPOS Y SUPERFICIES
- Tipología de elementos y espacios de limpieza
- Identificación de composición de materiales y superficies
- Caracterización de materiales y superficies
- Alteración de las propiedades de los objetos
- Identificación de los diferentes útiles del mercado
- Procesos de conservación de útiles
- Tipología de productos
- Productos de limpieza
- Dosificación de productos de limpieza
- Indicaciones presentes en el etiquetaje
- Identificación de riesgos para la salud
- Utilización de aspirador
- Actividades: materiales, equipos y superficies
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE LIMPIEZA, EN DOMICILIOS PARTICULARES
- Técnicas de limpieza del mobiliario
- Técnicas de limpieza
- Limpieza e higienización de superficies
- Técnicas de limpieza de cristales
- Técnicas de limpieza y desinfección de aseos
- Técnicas de limpieza de manchas
- Clasificación y separación de residuos
- Depósito en los contenedores adecuados
- Utilización de puntos limpios
- Criterios para un uso racional del agua y la energía
- Actividades: operaciones de limpieza, en domicilios particulares