UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS
- Aplicación de criterios de compra y reposición
- Proceso de elaboración de la lista de compras
- Proceso de selección de establecimientos
- Selección de productos
- Técnicas de transporte de cargas
- Actividades: operaciones de compra de alimentos y productos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ALMACENAMIENTO
- Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres
- Organización y almacenamiento
- Conservación de alimentos que requieren manipulación
- Actividades: proceso de almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS
- Técnicas de cocina doméstica
- Actuaciones previas al cocinado
- Proceso de conservación de alimentos cocinados
- Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos
- Elaboración de menús
- Presentación y mantenimiento de las elaboraciones
- Aplicación de normas mínimas de higiene
- Actividades: elaboración y conservación de alimentos cocinados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA
- Procedimientos de limpieza e higienización
- Técnicas de limpieza en electrodomésticos
- Técnicas de limpieza en vajilla y útiles
- Preservación del orden
- Aplicación de productos y útiles de limpieza
- Actividades: técnicas de limpieza y reordenación de la cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN
- Riesgos derivados de la manipulación de cargas
- Riesgos derivados del trabajo con menaje
- Riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza
- Utilización de equipos de protección individual
- Siniestralidad en la cocina
- Actividades: aplicación y seguimiento de medidas de prevención
UNIDAD DIDÁCTICA 6. RETIRADA SELECTIVA DE RESIDUOS Y AHORRO DE RECURSOS
- Clasificación y separación de residuos
- Depósito en los contenedores adecuados
- Utilización de puntos limpios
- Criterios para un uso racional del agua y la energía
- Actividades: retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos