Cocina doméstica

Realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS

  1. Aplicación de criterios de compra y reposición
  2. Proceso de elaboración de la lista de compras
  3. Proceso de selección de establecimientos
  4. Selección de productos
  5. Técnicas de transporte de cargas
  6. Actividades: operaciones de compra de alimentos y productos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ALMACENAMIENTO

  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres
  2. Organización y almacenamiento
  3. Conservación de alimentos que requieren manipulación
  4. Actividades: proceso de almacenamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS

  1. Técnicas de cocina doméstica
  2. Actuaciones previas al cocinado
  3. Proceso de conservación de alimentos cocinados
  4. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos
  5. Elaboración de menús
  6. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones
  7. Aplicación de normas mínimas de higiene
  8. Actividades: elaboración y conservación de alimentos cocinados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA

  1. Procedimientos de limpieza e higienización
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos
  3. Técnicas de limpieza en vajilla y útiles
  4. Preservación del orden
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza
  6. Actividades: técnicas de limpieza y reordenación de la cocina

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN

  1. Riesgos derivados de la manipulación de cargas
  2. Riesgos derivados del trabajo con menaje
  3. Riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza
  4. Utilización de equipos de protección individual
  5. Siniestralidad en la cocina
  6. Actividades: aplicación y seguimiento de medidas de prevención

UNIDAD DIDÁCTICA 6. RETIRADA SELECTIVA DE RESIDUOS Y AHORRO DE RECURSOS

  1. Clasificación y separación de residuos
  2. Depósito en los contenedores adecuados
  3. Utilización de puntos limpios
  4. Criterios para un uso racional del agua y la energía
  5. Actividades: retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos

Valoraciones de clientes

Hugo Alvarado Treviño
18/01/2017
Ainhoa Becerra Adorno
09/10/2017
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN