MÓDULO 1. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y MEDIOS EMPLEADOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE PLAGAS Y MÉTODOS DE CONTROL
- Las plagas
- Control integrado de plagas
- Medidas de control de plagas
- Los biocidas
- Productos fitosanitarios autorizados en áreas ajardinadas
- Diferencias existentes entre biocida y producto fitosanitario
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERIZACIÓN DE BIOCIDAS Y PRODUCTOS FITOSANITARIOS
- Composición
- Tipos de formulaciones, formas y medidas de aplicación
- Riesgos asociados a su manejo
- Clasificación de biocidas y productos fitosanitarios según
- Concepto de resistencia y tipos
- Normativa básica de registro, envasado y etiquetado
- Fichas de datos de seguridad
MÓDULO 2. PREPARACIÓN, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE BIOCIDAS Y PRODUCTOS FITOSANITARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE MEDIOS Y PRODUCTOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS
- Acondicionamiento interior del almacén
- Distribución de productos
- Actuación en casos de derrames, accidentes o incendios
- Cumplimiento de los procedimientos establecidos
- Figura del consejero de seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE DE MEDIOS Y PRODUCTOS EN EL CONTROL DE PLAGAS
- Aspectos básicos del reglamento de transporte
- Clases de mercancías peligrosas. pictogramas
- Libro oficial de movimientos (lom)
- Fichas de seguridad para transporte en carretera
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LOS PRODUCTOS BIOCIDAS Y FITOSANITARIOS
- Medios técnicos en la preparación y la manipulación
- Sistemas de aplicación y preparación
- Manipulación y preparación de soluciones
- Riesgos en la preparación de soluciones de biocidas y productos fitosanitarios
- Aplicación de normas de seguridad y salud