UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS
- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Condiciones de los establecimientos, del material y del personal
- Materiales y construcción higiénica de los equipos
- Higiene
- Responsabilidades y competencias
- Actividades: requisitos higiénico-sanitarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS
- Personal de fabricación, distribución y venta de panes y bollería
- Personal manipulador
- Salud e higiene personal
- Actividades: mantenimiento de buenas prácticas higiénicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Alimentación y salud
- Alteración y contaminación de los alimentos
- Fuentes de contaminación de los alimentos
- Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Actividades: aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL
- Autocontrol
- Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades
- Actividades: aplicación de sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Agentes y factores de impacto
- Tratamiento de residuos
- Normativa aplicable sobre protección ambiental
- Consumo de agua
- Actividades: incidencia ambiental de la industria alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- Evaluación de riesgos profesionales
- Condiciones específicas de seguridad
- Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
- Tipos de planes de emergencia
- Señalización
- Medios de protección colectiva y equipos de protección individual
- Materiales y locales de primeros auxilios
- Primeros auxilios
- Actividades: prevención y protección de riesgos laborales