Seguridad e higiene en pastelería y confitería

Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS

  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad
  2. Condiciones de los establecimientos, del material y del personal
  3. Materiales y construcción higiénica de los equipos
  4. Higiene
  5. Responsabilidades y competencias
  6. Actividades: requisitos higiénico-sanitarios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS

  1. Personal de fabricación, distribución y venta de panes y bollería
  2. Personal manipulador
  3. Salud e higiene personal
  4. Actividades: mantenimiento de buenas prácticas higiénicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Alimentación y salud
  2. Alteración y contaminación de los alimentos
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  5. Actividades: aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL

  1. Autocontrol
  2. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades
  3. Actividades: aplicación de sistemas de autocontrol

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Agentes y factores de impacto
  2. Tratamiento de residuos
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental
  4. Consumo de agua
  5. Actividades: incidencia ambiental de la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  1. Evaluación de riesgos profesionales
  2. Condiciones específicas de seguridad
  3. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad
  4. Tipos de planes de emergencia
  5. Señalización
  6. Medios de protección colectiva y equipos de protección individual
  7. Materiales y locales de primeros auxilios
  8. Primeros auxilios
  9. Actividades: prevención y protección de riesgos laborales

Valoraciones de clientes

No hay valoraciones de clientes sobre este curso.

Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN