Procesos en la industria de conservas y jugos vegetales

Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción de conservas y jugos vegetales.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES

  1. Constituyentes químicos y principios inmediatos
  2. Los productos vegetales y la nutrición
  3. Alteraciones de los productos vegetales
  4. Tipos y variedades
  5. Productos transgénicos
  6. Actividades: conservas y jugos vegetales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FRUTAS Y HORTALIZAS

  1. Conceptos
  2. Propiedades de frutas y verduras
  3. Variedades - consumo de frutas y hortalizas
  4. Parámetros de calidad. tolerancia
  5. Transformaciones durante la elaboración
  6. Actividades: frutas y hortalizas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN

  1. Recolección
  2. Transporte
  3. Previa-tria
  4. Calibrado
  5. Lavado
  6. Escaldado
  7. Partido, deshuesado o descorazonado
  8. Pelado físico y químico
  9. Selección
  10. Embotado
  11. Líquidos de gobierno
  12. Precalentamiento
  13. Cerrado
  14. Esterilización
  15. Actividades: operaciones básicas de elaboración

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN

  1. Por calor
  2. Por frío
  3. Deshidratación
  4. Liofilización
  5. Fermentación
  6. Adición de azúcar
  7. Actividades: métodos de conservación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ADITIVOS Y OTROS AUXILIARES

  1. Clasificación e identificación
  2. Aditivos lista positiva
  3. Actividades: aditivos y otros auxiliares

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRODUCTOS EN CURSO Y TERMINADOS

  1. Tipos, denominaciones
  2. Calidades. muestreo
  3. Agentes físicos y químicos capaces de provocar alteraciones
  4. Intoxicaciones o toxiinfecciones
  5. Tipos de microorganismos y parásitos presentes
  6. Análisis de riesgos y puntos críticos de control
  7. Actividades: productos en curso y terminados

UNIDAD DIDÁCTICA 7. FUNDAMENTOS DE LOS PROCESOS DE LA INDUSTRIA DE LAS CONSERVAS

  1. Conceptos básicos - procesos de la industria
  2. Equipos y maquinaria
  3. Principios físico-químicos para la transferencia
  4. Operaciones comunes a los procesos
  5. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  6. Buenas prácticas de manipulación y de fabricación
  7. Sistema de autocontrol
  8. Documentación
  9. Sistema de trazabilidad
  10. Actividades: fundamentos de los procesos de la industria de las conservas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROCESOS DE ELABORACIÓN

  1. Procesos de elaboración de conservas de frutas
  2. Procesos de fabricación de jugos de cítricos
  3. Procesos de elaboración de conservas de hortalizas
  4. Procesos de elaboración de mermeladas, confituras y jaleas
  5. Procesos de elaboración de encurtidos
  6. Procesos de elaboración de productos de 4 gama
  7. Preparación de líquidos de gobierno
  8. Actividades: procesos de elaboración

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROCESOS DE ENVASADO Y EMBALAJE Y REGLAMENTACIÓN

  1. Procedimientos de envasado
  2. Procedimientos de embalaje
  3. Etiquetado y rotulación
  4. Concepto de escandallo. márgenes comerciales y precio de venta
  5. Cálculos de rendimientos vida producto
  6. Normativa aplicable a la producción y comercialización
  7. Actividades: procesos de envasado y embalaje y reglamentación

Valoraciones de clientes

Laia Villareal
10/01/2016
Manuela Suárez Cordero
08/10/2015
Héctor Piñeiro Lucio
12/10/2015
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN