UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DEL PESCADO EN PESCADERÍA
- El pescado y productos derivados
- Clasificación básica de los productos de la pesca
- Sistemas de conservación del pescado
- Actividades: identificación y clasificación del pescado en pescadería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS Y ÚTILES DE LA PESCADERÍA
- Herramientas y cuchillos profesionales de pescadería
- Actividades: equipos y útiles de la pescadería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIAS PRIMAS EN LA PESCADERÍA
- Función y efecto de los productos
- El agua - características y cualidades
- Ingredientes diversos
- Reglamento técnico-sanitaria del pescado
- Operaciones de preparación de productos frescos de la pesca
- Actividades: materias primas en la pescadería
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DE ELABORADOS EN PESCADERÍAS
- Descongelación, método y efectos
- Elaboración de congelados de productos frescos
- Descongelación, métodos y efectos
- Aplicación del surimi. productos derivados
- Elaboración de precocinados y cocinados
- Actividades: preparación de elaborados en pescaderías
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ACONDICIONAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN
- Normativa sobre envasado de pescados y mariscos
- Envases, envolturas, etiquetas y rótulos
- Preparación de expositores, mostradores y vitrinas
- Actividades: acondicionamiento y comercialización