Preparación y venta de pescados

Preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DEL PESCADO EN PESCADERÍA

  1. El pescado y productos derivados
  2. Clasificación básica de los productos de la pesca
  3. Sistemas de conservación del pescado
  4. Actividades: identificación y clasificación del pescado en pescadería

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS Y ÚTILES DE LA PESCADERÍA

  1. Herramientas y cuchillos profesionales de pescadería
  2. Actividades: equipos y útiles de la pescadería

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIAS PRIMAS EN LA PESCADERÍA

  1. Función y efecto de los productos
  2. El agua - características y cualidades
  3. Ingredientes diversos
  4. Reglamento técnico-sanitaria del pescado
  5. Operaciones de preparación de productos frescos de la pesca
  6. Actividades: materias primas en la pescadería

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DE ELABORADOS EN PESCADERÍAS

  1. Descongelación, método y efectos
  2. Elaboración de congelados de productos frescos
  3. Descongelación, métodos y efectos
  4. Aplicación del surimi. productos derivados
  5. Elaboración de precocinados y cocinados
  6. Actividades: preparación de elaborados en pescaderías

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ACONDICIONAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN

  1. Normativa sobre envasado de pescados y mariscos
  2. Envases, envolturas, etiquetas y rótulos
  3. Preparación de expositores, mostradores y vitrinas
  4. Actividades: acondicionamiento y comercialización

Valoraciones de clientes

Vera Guerra Delao
05/09/2015
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