UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELEMENTALES DE LAS MATERIAS PRIMAS BÁSICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Clasificación de las materias primas por su origen
- Variedades y especificaciones en función del producto
- Medios de transportes externos y condiciones adecuadas
- Recepción de mercancías en la industria alimentaria
- Documentación básica. albaranes y hojas de recepción
- Métodos de selección y clasificación de materias primas
- Métodos para la medición y cálculo de las cantidades
- Actividades: elementales de las materias primas básicas en la industria alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
- Materias primas auxiliares principales usadas
- Condimentos y especias
- Clasificación y descripción de los aditivos de la industria alimentaria
- Soluciones y medios estabilizadores
- Actividades: materias primas auxiliares en las industrias alimentarias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES AUXILIARES
- Cámaras de conservación y depósitos de materias primas
- Conservación de los alimentos
- Actividades: conservación de materias primas y materiales auxiliares
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS
- Descripciones básicas de preparación de materias primas
- Actividades: operaciones básicas de preparación de materias primas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD LABORAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Normas básicas de higiene alimentaria
- Medidas de higiene personal
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Riesgos más comunes en la industria alimentaria
- Normativa básica sobre prevención de daños personales
- Equipos de protección personal
- Actividades: seguridad laboral y seguridad alimentaria