UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA
- Clasificación y descripción según características
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
- Principales materias primas vegetales
- Hortalizas
- Hortalizas de invernadero y babys
- Brotes y germinados
- Legumbres
- Setas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos y asociados
- Fases del proceso de regeneración
- Realización de operaciones necesarias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Tratamiento característicos de hortalizas
- Limpieza y otras operaciones
- Desinfectado de hortalizas y otros vegetales
- Preparación de yuca y otros vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
- Conservación por refrigeración de hortalizas
- La congelación de productos vegetales y setas
- Productos deshidratados
- Conservación al vacío
- Encurtidos