Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios

Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios.
38.90€ 80.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

MÓDULO 1. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS Y UTILLAJE EN LA ELABORACIÓN Y TRATAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

  1. Principales operaciones para elaborar productos alimentarios
  2. Actividades: operaciones básicas de elaboración de productos alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS, MAQUINARIA Y UTILLAJE UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS

  1. Funcionamiento, instrumental de control y regulación de la maquinaria
  2. Descripción y manejo de las herramientas y utensilios básico
  3. Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos
  4. Actividades: equipos, maquinaria y utillaje utilizados en la elaboración de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN Y ACABADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

  1. Tipos de tratamientos para conservación y acabado de productos
  2. Actividades: tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios

MÓDULO 2. MANEJO DE INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESCRIPCIÓN ELEMENTAL Y ACTUACIONES BÁSICOS EN INSTALACIONES COMUNES

  1. Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua
  2. Instalaciones de producción y abastecimiento del aire y gases
  3. Instalaciones de producción de calor
  4. Instalaciones de producción y mantenimiento de frío
  5. Instalaciones para producción y distribución de electricidad
  6. Actividades: descripción elemental y actuaciones básicos en instalaciones comunes

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES DE PROCESAMIENTO Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Industrias cárnicas
  2. Industrias transformadoras de pescados
  3. Industria transformadora de frutas y hortalizas
  4. Industrias lácteas y ovoproductos
  5. Instalaciones de cereales, harinas y derivados
  6. Instalaciones para aceites y grasas
  7. Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería
  8. Instalaciones para envasado, tratamiento y elaboración de bebidas
  9. Actividades: instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS Y SEGURIDAD LABORAL Y ALIMENTACIÓN

  1. Riesgos más comunes en la industria alimentaria
  2. Normativa básica sobre prevención de daños personales
  3. Medidas de protección y prevención. símbolos y señales
  4. Planes de seguridad y emergencia
  5. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  6. Guías de buenas prácticas de higiene
  7. Normas básicas de higiene alimentaria
  8. Medidas de higiene personal
  9. Actividades: prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente
  2. Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación
  3. Ahorro hídrico y energético
  4. Actividades: protección medioambiental en la industria alimentaria

Valoraciones de clientes

Óscar Robles
04/01/2018
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN