UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS EN LA INDUSTRIA DE CONSERVAS Y JUGOS
- Máquinas y equipos para la elaboración
- Relación de la maquinaria y equipos con las fuentes de energía
- Maquinaria y equipos de envasado y etiquetado
- Actividades: maquinaria y equipos en la industria de conservas y jugos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y SERVICIOS AUXILIARES EN LA INDUSTRIA
- Generación de calor (agua y vapor)
- Producción de aire
- Instalaciones de producción de frío
- Optimización de recursos energéticos e hídricos
- Actividades: instalaciones y servicios auxiliares en la industria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIGIENE Y SEGURIDAD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE CONSERVAS
- Normativa general de higiene y seguridad en la industria alimentaria
- Normativa particular para la industria conservera
- Higiene personal
- Características de los espacios y lugares de trabajo
- Señales, y medidas de seguridad y emergencia
- Enfermedades profesionales más corrientes
- Actuaciones en caso de accidentes
- Limpieza general en planta e instalaciones
- Eliminación de residuos
- Planes de desinfección, desinsectación y desratización
- Actividades: higiene y seguridad laboral en la elaboración de conservas