UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN COMÚN DEL MERCADO VITIVINÍCOLA
- Referencias históricas sobre la regulación de la viña y del vino
- Principales aspectos del desarrollo de la ocm
- Plantaciones y replantaciones de viñedos
- Reestructuración y reconversión
- Control de producción vitícola
- Mecanismos de regulación de mercado
- Actividades: organización común del mercado vitivinícola
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA Y CODEX ALIMENTARIUS
- El codex alimentarius
- El codex enológico internacional
- La ley de la viña y el vino
- Protección del origen y la calidad de los vinos
- Designación, denominación, y presentación
- Denominaciones de origen
- Prácticas y tratamientos enológicos
- La organización internacional de la viña y el vino
- Actividades: normativa y codex alimentarius
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN Y NORMATIVA
- Libros registro de bodegas
- Documentos en el transporte de productos
- Registros y declaraciones
- Legislación
- Actividades: documentación y normativa