Gestión de calidad y medio ambiente en industria alimentaria

Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Conceptos fundamentales
  2. Tqm
  3. El ciclo pdca
  4. Mejora continua 5s
  5. Actividades: calidad y productividad en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Planificación, organización y control
  2. Soporte documental del sistema de gestión de calidad
  3. Costes de calidad - estructura de costes
  4. Normalización, certificación y homologación
  5. Normativa internacional vigente en materia de calidad
  6. Normativa internacional vigente en gestión mediambiental
  7. Modelos de la excelencia
  8. Principios de la gestión por procesos
  9. Auditorías internas y externas
  10. La calidad de las compras
  11. La calidad de la producción y los servicios
  12. La calidad en la logística y la postventa
  13. Evaluación de la satisfacción del cliente
  14. Trazabilidad
  15. Actividades: sistemas de gestión de la calidad en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Introducción a la gestión medioambiental
  2. El medio ambiente - evaluación y situación actual
  3. Planificación y control de gestión medioambiental
  4. Sgma
  5. Determinación de aspectos medioambientales
  6. Costes de calidad medioambiental
  7. Normalización, certificación y homologación
  8. Normativa internacional vigente en gestión medioambiental
  9. Sistema de aseguramiento de la calidad
  10. Modelos de excelencia
  11. Actividades: gestión medioambiental en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS

  1. Legislación vigente en materia de sanidad alimentaria
  2. Marco legal en la unión europea
  3. Marco legal en españa
  4. Manual de autocontrol
  5. Planes generales de higiene
  6. Mantenimiento de instalaciones y equipos
  7. Trazabilidad, rastreabilidad de los productos
  8. Formación de manipuladores
  9. Certificación de proveedores
  10. Guías de buenas prácticas de fabricación
  11. Gestión de residuos y subproductos
  12. Transporte
  13. Los siete principios del appcc
  14. Elaboración de documentos
  15. Integración del appcc en los sistemas de calidad
  16. Actividades: análisis de peligros y puntos de control críticos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA VOLUNTARIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Denominaciones de origen
  2. Identificación geográfica protegida
  3. Normativa sectoria
  4. Obtención del producto final
  5. Obtención del producto final - producción ecológica
  6. Normas une sectoriales aplicadas al producto
  7. Normas iso 9000 y 14000
  8. Actividades: normativa voluntaria para la industria alimentaria

Valoraciones de clientes

Valentina Laureano Burgos
16/03/2018
Miriam Segovia Espinosa
14/02/2017
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN