Gestión de almacén y comercialización en la industria alimentaria

Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOGÍSTICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Conceptos básicos
  2. Actividades logísticas
  3. Determinación cuantitativa del pedido
  4. Previsión de la demanda - modelos
  5. Factores básicos en la selección de materias primas
  6. Cálculos prácticos ante un pedido
  7. Actividades: logística en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS

  1. Planificación de las necesidades de materiales mrp i
  2. Planificación de las necesidades de distribución drp
  3. Gestión de la cadena de suministros
  4. Discordancias entre existencias registradas y los recuentos
  5. Catalogación de productos y localización
  6. Cálculo de costes de almacenamiento
  7. Evaluación y catalogación de suministros
  8. Registros de entrada y negociación con el proveedor
  9. Actividades: técnicas de gestión de inventarios

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTES DE MERCANCÍAS ALIMENTARIAS

  1. Transportes externos
  2. Condiciones de los medios de transporte de productos alimentarios
  3. Contrato de transporte
  4. Transporte y distribución interna
  5. Etiquetado de mercancías
  6. Actividades: transportes de mercancías alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE ALMACENES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Planificación
  2. División del almacén
  3. Incompatibilidades
  4. Seguridad e higiene en los procesos de almacenaje
  5. Flujos y recorridos internos de productos
  6. Cálculo de los distintos niveles de stock
  7. Actividades: organización de almacenes en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE EXISTENCIAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Tipos de existencias
  2. Materias primas, envases y embalajes
  3. Valoración de existencias
  4. Análisis abc de productos
  5. Documentación del control de existencias
  6. Actividades: gestión de existencias en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

  1. Conceptos básicos
  2. Importancias y objetivos
  3. Concepto de venta
  4. El agente de venta
  5. Contratos más frecuentes en la industria alimentaria
  6. Servicios postventas en la industria alimentaria
  7. Actividades: comercialización de productos alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PROCESO DE NEGOCIACIÓN COMERCIAL Y LA COMPRAVENTA

  1. Conceptos básicos
  2. Planificación
  3. Prospección y preparación
  4. El proceso de negociación
  5. El proceso de compraventa
  6. La comunicación en negociación y compraventa
  7. Desarrollo de la negociación
  8. Condiciones de compraventa
  9. Tipos de clientes y proveedores
  10. Tipos de proveedores
  11. Actividades: el proceso de negociación comercial y la compraventa

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. El mercado, sus clases
  2. El consumidor-comprador
  3. Publicidad y promoción
  4. Técnicas del merchandising
  5. Concepto y objetivos de la distribución
  6. Canales de distribución
  7. Seguimiento del producto postventa
  8. Contrato que fijan las atribuciones de la industria alimentaria
  9. Actividades: el mercado y el consumidor en la industria alimentaria

Valoraciones de clientes

Nerea Sandoval Menchaca
30/05/2018
Candela Martín Zamudio
03/04/2016
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