Envasado y empaquetado de productos alimentarios

Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios
  2. Características y propiedad necesarias de los materiales
  3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  4. Actividades: conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  2. Productos y materias de acompañamiento y presentación
  3. Envolturas diversas
  4. Recubrimientos y películas comestibles
  5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información
  6. Requisitos legales de acondicionado de productos
  7. Actividades: materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIALES DE EMBALAJE Y ENVASADO

  1. Papeles, cartones, plásticos y otros
  2. Flejes, cintas y cuerdas
  3. Bandejas y otros soportes de embalaje
  4. Gomas y colas
  5. Otros materiales auxiliares
  6. Actividades: materiales de embalaje y envasado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESCRIPCIÓN DE LA OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE

  1. Formación de envases in-situ
  2. Manipulación y preparación de envases
  3. Procedimiento de llenado
  4. Envasado en atmósfera modificada
  5. Manipulación y preparación de materiales de embalaje
  6. Empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
  7. Rotulación e identificación de lotes
  8. Paletización y movimientos de palés
  9. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado
  10. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos
  11. Requisitos legales de acondicionado de productos
  12. Actividades: descripción de la operaciones de envasado, acondicionado y embalaje

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE

  1. Tipos básicos, principales compuesto y funcionamiento de envasado
  2. Mantenimiento elemental puesta a punto
  3. Máquinas manuales de envasado y acondicionado
  4. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado
  5. Líneas automatizadas integrales
  6. Máquinas de embalaje
  7. Máquinas manuales de embalaje
  8. Máquinas autómatas y robotizadas
  9. Actividades: maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje

Valoraciones de clientes

Jaime Romero
01/01/2017
Victoria Villanueva
09/02/2017
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN