UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESADO DEL CACAO
- Definición y clasificación de los derivados del cacao
- Procesado del fruto del cacao
- Procesado de las habas de cacao
- Procesado de la torta de cacao
- Maquinaria utilizada en los distintos procesos
- Actividades: procesado del cacao
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CHOCOLATE
- Tipos de chocolate y sucedáneos
- Proceso de obtención del chocolate
- Principales elaboraciones con chocolate
- Principales elaboraciones con chocolate ii
- Principales elaboraciones con chocolate iii
- Principales elaboraciones con chocolate iv
- Actividades: elaboración de chocolate
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE MAZAPANES Y TURRONES
- Definición, tipos y calidades de turrones y mazapanes
- Elaboraciones complementarias
- Proceso de elaboración de turrones
- Proceso de elaboración de mazapanes
- Proceso de elaboración de polvorones
- Actividades: elaboración de mazapanes y turrones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE CARAMELOS Y OTRAS GOLOSINAS
- Definición y clasificación de estos productos
- Tecnología de fabricación de caramelos duros y blandos
- Actividades: elaboración de caramelos y otras golosinas