UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESADO DE LAS SEMICONSERVAS
- Concepto de semiconservas
- Descripción del sector
- Equipos para la elaboración de semiconservas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESADO DEL SALAZONADO
- Definición. tipos
- Proceso de elaboración
- Maduración del pescado
- Factores que intervienen en la salazón
- Tipos de productos de la pesca obtenidos por salazón
- Actividades: procesado del salazonado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESADO DEL ANCHOADO
- Semiconservas en salazón, anchoado
- Controles
- Actividades: procesado del anchoado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESADO DEL ESCABECHADO
- Escabeche
- Salado y fermentación
- Temperatura, humedad y otros factores de control
- Escabeches fríos, cocidos y fritos
- El vinagre como conservante
- Actividades: procesado del escabechado
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTO DE SECADO
- Secado
- Contenido en agua
- Deshidratación. tipos de deshidratación
- Secado por aire, por contacto o refrigeración
- Liofilización
- Actividades: procedimiento de secado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESADO DE LOS AHUMADOS
- Composición del humo
- Técnicas de ahumado
- Equipos de ahumado
- Actividades: procesado de los ahumados