Elaboración de semiconservas, salazones, secados, ahumados y escabeches

Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Elaboración de semiconservas, salazones, secados, ahumados y escabeches en lo referente a la Elaboración de conservas y salazones de pescado.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESADO DE LAS SEMICONSERVAS

  1. Concepto de semiconservas
  2. Descripción del sector
  3. Equipos para la elaboración de semiconservas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESADO DEL SALAZONADO

  1. Definición. tipos
  2. Proceso de elaboración
  3. Maduración del pescado
  4. Factores que intervienen en la salazón
  5. Tipos de productos de la pesca obtenidos por salazón
  6. Actividades: procesado del salazonado

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESADO DEL ANCHOADO

  1. Semiconservas en salazón, anchoado
  2. Controles
  3. Actividades: procesado del anchoado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESADO DEL ESCABECHADO

  1. Escabeche
  2. Salado y fermentación
  3. Temperatura, humedad y otros factores de control
  4. Escabeches fríos, cocidos y fritos
  5. El vinagre como conservante
  6. Actividades: procesado del escabechado

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTO DE SECADO

  1. Secado
  2. Contenido en agua
  3. Deshidratación. tipos de deshidratación
  4. Secado por aire, por contacto o refrigeración
  5. Liofilización
  6. Actividades: procedimiento de secado

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESADO DE LOS AHUMADOS

  1. Composición del humo
  2. Técnicas de ahumado
  3. Equipos de ahumado
  4. Actividades: procesado de los ahumados

Valoraciones de clientes

Sara Esparza Téllez
22/02/2018
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