Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería

Dotar al alumno sobre la Elaboración de masas y pastas de pastelería y repostería en lo referente a las Elaboraciones básicas para pastelería y repostería.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES PREVIAS A LAS ELABORACIONES DE PASTELERIA Y REPOSTERIA

  1. Deducción y cálculo de las necesidades de género
  2. Aprovisionamiento interno
  3. Regeneración y acondicionamiento de materias primas
  4. Actividades: operaciones previas a las elaboraciones de pasteleria y reposteria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y TÉCNICAS BÁSICAS EN PASTELERÍA - REPOSTERÍA

  1. Operaciones básicas
  2. Técnicas básicas
  3. Actividades: operaciones y técnicas básicas en pastelería - repostería

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE MASA Y PASTAS EN PASTELERIA Y REPOSTERIA

  1. Tipos de masas
  2. Amasado
  3. Reposo en masa o en bloque
  4. Proceso de hojaldrado manual o mecanico
  5. Proceso de fermentación
  6. Tratamiento térmico de las masas de bollerial
  7. Deshorneado y enfriado de las piezas
  8. Anomalias más frecuentes
  9. Formulación
  10. Preparación de la esponja
  11. Productos finales de bolleria
  12. Actividades: elaboración de masa y pastas en pasteleria y reposteria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PASTELERIA Y REPOSTERIA PARA COLECTIVOS ESPECIALES

  1. Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos
  2. Actividades: elaboración de pasteleria y reposteria para colectivos especiales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE FRIO

  1. Aplicación de las técnicas de frio
  2. Fermentación controlada y aletargada
  3. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
  4. Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
  5. Anomalías causas y posibles correcciones
  6. Regeneración de masas ultracongeladas
  7. Actividades: aplicación de las técnicas de frio

Valoraciones de clientes

Ismael Márquez Valdés
08/09/2016
Guillem Manzanares Rosario
07/08/2015
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN