Elaboración de los productos de bollería

Conseguir la formación precisa sobre la Elaboración de productos de bollería en lo referente a las Elaboraciones básicas de panadería y bollería.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE BOLLERÍA

  1. Clasificación de los productos de bollería
  2. Masas especiales
  3. Tipos de masas en bollería
  4. Pastas azucaradas o secas
  5. Formulación
  6. Preparación de la esponja
  7. Productos finales de bollería
  8. Actividades: caracterización de los tipos de masas y productos de bollería

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA

  1. Operaciones previas
  2. Tipos de masas
  3. Amasado. variables a controlar
  4. Reposo en masa o en bloque
  5. Proceso de hojaldrado manual o mecánico
  6. Proceso de fermentación
  7. Corte o greñado manual o mecánico
  8. Tratamiento térmico de las masas de bollería
  9. Deshorneado y enfriado de las piezas
  10. Anomalías más frecuentes
  11. Recetas
  12. Actividades: operaciones de elaboración de productos de bollería

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRIO EN BOLLERÍA

  1. Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
  2. Fermentación controlada y aletargada
  3. Masa ultracongelada antes o después de la fermentación
  4. Adaptación de las formulas y procesos a las técnicas anteriores
  5. Anomalías, causas y posibles correcciones
  6. Regeneración de masas ultracongeladas
  7. Actividades: aplicaciones técnicas del frio en bollería

Valoraciones de clientes

Helena Ávalos
22/09/2016
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