UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA
- Concepto de limpieza
- Control de limpieza
- Actividades: procedimientos de limpieza
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS
- Operaciones principales
- équipos mecánicos
- Factores que afectan a la estabilidad de la emulsión
- Los componentes de la pasta fina
- Elaboraciones cárnicas
- Carne picada y preparados
- Actividades: preparación de piezas cárnicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALAZONES Y ADOBADOS CÁRNICOS
- Definición
- Salazones cárnicas
- Adobos, composición
- Actividades: salazones y adobados cárnicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS CÁRNICOS CURADOS
- Definiciones
- Características del jamón de espaÑa
- Actividades: productos cárnicos curados
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL AHUMADO
- Características y reglamentación
- Actividades: el ahumado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN
- Maduración y fermentación
- Secado de productos cárnicos
- Actividades: fermentación o maduración
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN
- Camaras de secado
- Almacenes a temperatura ambiente
- Concepto de refrigeración
- Cámaras de almacenamiento
- Conservacion
- Actividades: tratamientos de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TOMA DE MUESTRAS
- Protocolo para realizar una toma de muestras
- Actividades: toma de muestras