UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR CONSERVERO
- Historia y desarrollo
- El proceso
- Beneficios de las conservas
- Actividades: el sector conservero
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS PARA TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN
- Esterilizadores. funcionamiento
- Procedimientos de pasteurización y apertización
- Actividades: equipos para tratamientos de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS EN LOS PRODUCTOS DE LA PESCA
- Fundamentos físicos de esterilización
- Tipos de esterilización
- Equipos para tratamiento térmico de las conservas
- Actividades: tratamientos térmicos en los productos de la pesca
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN DE ENVASES Y MATERIALES DE ENVASE
- El envase
- El embalaje
- Etiquetas
- Actividades: manipulación de envases y materiales de envase
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA E HIGIENE EN LA INDUSTRIA
- Higiene personal, manipulación de alimentos
- Limpieza y mantenimientos de equipos
- Condiciones medioambientales
- Actividades: seguridad alimentaria e higiene en la industria