Elaboración de congelados de pescado y envasado

Dotar al alumno sobre la Elaboración de congelados de pescado y envasado en lo referente a la Elaboración de congelados y cocinados de pescado.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIALES DE ENVASE Y EMBALAJE

  1. El envase
  2. Etiquetas
  3. Actividades: materiales de envase y embalaje

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONGELACIÓN Y REFRIGERACIÓN DEL PESCADO

  1. Tratamientos de congelación por frío
  2. Descongelación del pescado y mariscos
  3. Cámaras frigoríficas y con atmósfera controlada
  4. Claves para un buen funcionamiento
  5. La producción de frío
  6. Congelación criogénica
  7. Hidrocooling
  8. Actividades: congelación y refrigeración del pescado

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO EN LA INDUSTRIA DE CONGELADOS DE PESCADO

  1. Manipulación y preparación de envases
  2. Procedimiento de llenado
  3. Sistema de cerrado
  4. Comprobaciones durante el proceso y al producto final
  5. Maquinaria de envasado
  6. Etiquetado
  7. Actividades: envasado en la industria de congelados de pescado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES DE EMBALAJES EN LA INDUSTRIA DE CONGELADOS

  1. Técnicas de composición de paquetes
  2. Equipos de embalaje
  3. Técnicas de rotulado
  4. Autocontrol de calidad en envasado y embalaje
  5. Actividades: operaciones de embalajes en la industria de congelados

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL

  1. Appcc - puntos críticos
  2. Sistema de autocontrol appcc
  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario
  5. Actividades: aplicación de sistemas de autocontrol

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TOMA DE MUESTRAS

  1. Técnicas de muestreo
  2. Concepto, características y composición de una muestra
  3. Métodos manuales y automáticos
  4. Instrumental para el muestreo
  5. Sistema de identificación, registro y traslado de muestras
  6. Procedimientos de toma de muestreo
  7. Actividades: toma de muestras

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS

  1. Fundamentos físicos-químicos
  2. Métodos de análisis
  3. Determinaciones químicas básicas e inmediatas
  4. Test para la apreciación de caracteres organolépticos
  5. Cata de productos elaborados de pescado
  6. Actividades: análisis de materias primas y productos

Valoraciones de clientes

Mar Palomino
23/03/2017
Eva Moya Pizarro
19/02/2018
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