UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, SELECCIÓN Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE LAS MATERIAS
- Tareas básicas
- Revisión de la mercancía
- Documentación que acompaña a los materiales recibidos
- Sistemas de codificación
- Identificación y preparación de los materiales recibidos
- Descarga de materias primas y auxiliares
- Condiciones de almacenamiento y conservación
- La cámara de frío en la distribución del producto
- El traslado interno
- Registro de entrada y traslado interno
- Actividades: recepción, selección y distribución interna de las materias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA MATERIAS PRIMAS VEGETALES
- Programación de los tratamientos previos
- Productos rechazados
- Higiene de utensilios y equipos
- Actividades: tratamientos previos de la materias primas vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN DE COMPONENTES DE LAS CONSERVAS
- Ingredientes que intervienen
- Aditivos. lista positiva
- Líquidos de gobierno
- Elaboración de salsas con destino a platos cocinado
- Cámaras de refrigeración, congelación y conservación
- Cámara de conservación
- Actividades: preparación e incorporación de componentes de las conservas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES
- Maquinaria y equipos. elaboración de productos
- Autocontrol de calidad
- Evacuación de subproductos, residuos y productos desechables
- Toma de muestras
- Registro de trazabilidad
- Actividades: elaboración de conservas y jugos vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENVASADO Y EMBALAJE DE LAS CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES
- Equipos específicos de envasado y embalaje
- Características de los envases y de los embalajes
- Proceso de envasado
- Controles de embalaje
- Almacenes de productos terminados
- Condiciones ambientales de un almacén de productos terminados
- Identificación de productos acabados en el almacén
- Control de existencias, registro de movimiento, inventario
- Documentación para la expedición de conservas y jugos vegetales
- Actividades: envasado y embalaje de las conservas y jugos vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y JUGOS VEGETALES
- Sistemas de producción automatizada
- Autómatas programables
- Lenguajes de programación
- Actividades: elaboración de conservas y jugos vegetales