Control analítico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino

Adquirir los conocimientos adecuados sobre el Control analítico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino en lo referente a los Productos derivados de la uva y del vino.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL LABORATORIO MICROBIOLÓGICO

  1. Normativa
  2. Equipamiento básico del laboratorio microbiológico
  3. Medidas medioambientales y de prevención
  4. Toma de muestras
  5. Técnicas microscópicas
  6. Técnicas de examen microscópico
  7. Técnicas de cultivo
  8. Esterilización de medio, envases y utensilios
  9. Siembra de material microbiano
  10. Aislamiento de levaduras
  11. Aislamiento de bacterias lácticas
  12. Aislamiento de bacterias acéticas
  13. Actividades: el laboratorio microbiológico

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LABORATORIO DE QUÍMICA ENOLÓGICA

  1. Normativa
  2. Equipamiento básico
  3. Determinación de parámetros químicos
  4. Determinaciones físicas
  5. Preparación de reactivos y del material
  6. Actividades: el laboratorio de química enológica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA SALA DE CATA Y EL ANÁLISIS SENSORIAL

  1. La sala de cata
  2. Las fichas de cata
  3. Descripción de características sensoriales
  4. Fases de la degustación
  5. Protocolos de cata según el producto
  6. Defectos organolépticos
  7. Actividades: la sala de cata y el análisis sensorial

Valoraciones de clientes

Elsa Aponte
28/09/2017
Ian Aguilar
22/08/2016
Luis Murillo Ureña
21/03/2017
Martina Lozano Valentín
19/09/2018
Mireia Santacruz
28/04/2018
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN