Almacenaje y operaciones auxiliares en panadería-bollería

Dotar al alumno sobre el Almacenaje y operaciones auxiliares en panadería y bollería en lo referente a las Elaboraciones básicas de panadería y bollería.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PANADERÍA-BOLLERÍA

  1. Harinas, composición y características físicas y químicas
  2. Clasificación y tipos de harinas
  3. Harinas en bollería y pastelería
  4. Harinas especiales para panes de molde
  5. Almacenamiento de harinas y transporte
  6. Levadura
  7. El agua y la sal
  8. Edulcorantes naturales y artificiales
  9. Aditivos y coadyudantes en la panificación
  10. Huevos y ovoproductos
  11. Materias grasas
  12. Productos lácteos
  13. Cacao y productos derivados
  14. Frutas y derivados
  15. Frutos secos y especias
  16. Materiales auxiliares utilizadas en panadería y pastelería
  17. Principales intolerancias o alergias alimentarias
  18. Actividades: principales materias primas utilizadas en panadería-bollería

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROVISIONAMIENTO DE ALMACÉN

  1. Conceptos básicos de aprovisionamiento y stock
  2. Definición y aspectos básicos del stock
  3. Nivel de servicio y coste de ruptura del stock
  4. El stock de seguridad
  5. Parámetros del stock
  6. Movimientos físicos y administrativos del stock
  7. Control de stocks
  8. El almacenaje como función logística
  9. Procesos en la actividad del almacenaje
  10. Elementos físicos del almacenaje
  11. Tipos de ubicaciones
  12. Tipos de pasillos
  13. Tipos de medios operativos
  14. Sistemas físicos de almacenaje
  15. Sistemas operativos del almacenaje
  16. Conceptos de propiedad, dominio y custodia
  17. Operadores logísticos
  18. Valoración de existencias
  19. Documentación técnica relacionada con el aprovisionamiento
  20. Elaboración de fichas de almacén
  21. Nota de pedido
  22. Notas de entrega interna
  23. Documentación de suministros (albaranes)
  24. Documentos de control de almacén
  25. Actividades: aprovisionamiento de almacén

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS

  1. Organización de la expedición
  2. Transporte externo
  3. Criterios de selección del medio de transporte
  4. Tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
  5. El fraccionamiento de la carga
  6. Las rutas de transporte
  7. Aplicación al transporte de los conceptos de propiedad
  8. Actividades: expedición de mercancías

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA, EQUIPOS E INSTALACIONES Y UTILLAJE

  1. Maquinarias de elaboración
  2. Máquinas de cocción
  3. Máquinas auxiliares
  4. Utensilios
  5. Otras maquinarias
  6. Medidas de seguridad en general
  7. El material utilizado debe estar siempre limpio
  8. Actividades: maquinaria, equipos e instalaciones y utillaje

Valoraciones de clientes

Daniel Esparza
19/01/2016
Miriam Partida Lorente
16/10/2015
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