Acondicionamiento y tecnología de pescados

Acondicionar el pescado o el marisco para su comercialización o para su uso industrial, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

MÓDULO 1. TECNOLOGÍA DE PESCADOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIA PRIMA DE PESCADO Y MARISCO

  1. Materia prima de pescado y marisco
  2. Actividades: materia prima de pescado y marisco

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES

  1. Materia prima de pescado y marisco
  2. Materias primas auxiliares el agua
  3. Actividades: materias primas auxiliares

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS DE SALAS, MAQUINARIA Y UTILLAJE

  1. Introducción
  2. Almacenamiento de productos y materiales de limpieza
  3. Actividades: condiciones técnico-sanitarias de salas, maquinaria y utillaje

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALTERACIONES DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA

  1. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  2. Actividades: alteraciones de los productos de la pesca

UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Normativa general de manipulación de alimentos
  2. Alteración y contaminación de alimentos
  3. Actividades: buenas prácticas de manipulación de pescados y mariscos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA DE LA PESCA

  1. Legislación ambiental en la industria de la pesca
  2. Actividades: incidencia ambiental de la industria de la pesca

MÓDULO 2. ACONDICIONAMIENTO Y TECNOLOGÍA DE PESCADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN

  1. Maquinaria y equipos específicos
  2. Maquinaria y equipos específicos 2
  3. Mantenimiento de primer nivel
  4. Actividades: equipos de preparación e incorporación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE PESCADOS

  1. Criterios de selección de pescados y mariscos
  2. Distintos cortes en función de su cocinado
  3. Actividades: operaciones básicas de preparación de pescados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE PREPARADOS FRESCOS

  1. Técnicas de preparación de pescados
  2. Preparación de pates
  3. Técnicas de elaboración de salsas
  4. Guarniciones de pescado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE PESCADOS

  1. Factores y situaciones de riesgo y normativa
  2. Evaluación de riesgos profesionales
  3. Condiciones de trabajo y salud
  4. Medidas preventivas. intoxicación
  5. Normativa aplicable al sector
  6. Actividades: seguridad en la industria transformadora de pescados

Valoraciones de clientes

Alex Escalante Banda
30/10/2017
Diego Godínez Chacón
04/03/2016
Adam Leyva Narváez
22/06/2017
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN