MÓDULO 1. TECNOLOGÍA DE PESCADOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIA PRIMA DE PESCADO Y MARISCO
- Materia prima de pescado y marisco
- Actividades: materia prima de pescado y marisco
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES
- Materia prima de pescado y marisco
- Materias primas auxiliares el agua
- Actividades: materias primas auxiliares
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS DE SALAS, MAQUINARIA Y UTILLAJE
- Introducción
- Almacenamiento de productos y materiales de limpieza
- Actividades: condiciones técnico-sanitarias de salas, maquinaria y utillaje
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALTERACIONES DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Actividades: alteraciones de los productos de la pesca
UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
- Normativa general de manipulación de alimentos
- Alteración y contaminación de alimentos
- Actividades: buenas prácticas de manipulación de pescados y mariscos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA DE LA PESCA
- Legislación ambiental en la industria de la pesca
- Actividades: incidencia ambiental de la industria de la pesca
MÓDULO 2. ACONDICIONAMIENTO Y TECNOLOGÍA DE PESCADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN
- Maquinaria y equipos específicos
- Maquinaria y equipos específicos 2
- Mantenimiento de primer nivel
- Actividades: equipos de preparación e incorporación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE PESCADOS
- Criterios de selección de pescados y mariscos
- Distintos cortes en función de su cocinado
- Actividades: operaciones básicas de preparación de pescados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE PREPARADOS FRESCOS
- Técnicas de preparación de pescados
- Preparación de pates
- Técnicas de elaboración de salsas
- Guarniciones de pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE PESCADOS
- Factores y situaciones de riesgo y normativa
- Evaluación de riesgos profesionales
- Condiciones de trabajo y salud
- Medidas preventivas. intoxicación
- Normativa aplicable al sector
- Actividades: seguridad en la industria transformadora de pescados