UNIDAD DIDÁCTICA 1. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, ESTERILIZACIÓN Y ASEPSIA
- Microorganismos y parásitos
- Limpieza de los aparatos y equipos
- Normas higiénico-sanitarias
- Protocolos de actuación para la limpieza
- Aparatos para desinfectar y esterilizar materiales
- Métodos de desinfección y esterilización
- Ordenación del equipo de trabajo
- Desecho de residuos y materiales de un solo uso
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN, COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE
- Técnicas de recepción y atención al cliente
- Normas básicas de comunicación en la peluquería
- Modelos de ficha cliente
- Normas de procedimiento ante quejas y reclamaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS DE PROTECCIÓN DEL CLIENTE Y DEL PROFESIONAL
- Medidas de protección personal
- Equipos de protección
- Posiciones anatómicas
- Enfermedades profesionales más frecuentes
- Riesgos más comunes que pueden sufrir los clientes
- Pautas básicas de actuación ante emergencias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CABELLO, CUERO CABELLUDO Y COSMÉTICOS
- El cabello
- Alteraciones más frecuentes del cuero cabelludo y cabello
- Suciedad del cabello
- Clasificación de cosméticos
- Champús
- Criterios para la selección de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE HIGIENE CAPILAR
- El proceso de higiene capilar
- Aplicación de cosméticos y precauciones
- Fases del proceso de acondicionamiento capilar
- Aparatos para la higiene capilar
- útiles y medios técnicos para la higiene capilar
- Medidas de protección personal del profesional
- Medidas de protección del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EVALUACIÓN Y CONTROL DE CALIDAD DEL ACONDICIONAMIENTO CAPILAR
- Concepto de calidad, evaluación y control
- Técnicas para medir el grado de satisfacción del cliente