Higiene y asepsia aplicadas a peluquerías

Conocer los procesos de limpieza y desinfección.
Comunicación y atención al cliente
Controlar las medidas de protección tanto del cliente como del profesional
Conocer las técnicas de higiene capilar, y saber evaluar la calidad
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, ESTERILIZACIÓN Y ASEPSIA

  1. Microorganismos y parásitos
  2. Limpieza de los aparatos y equipos
  3. Normas higiénico-sanitarias
  4. Protocolos de actuación para la limpieza
  5. Aparatos para desinfectar y esterilizar materiales
  6. Métodos de desinfección y esterilización
  7. Ordenación del equipo de trabajo
  8. Desecho de residuos y materiales de un solo uso

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN, COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE

  1. Técnicas de recepción y atención al cliente
  2. Normas básicas de comunicación en la peluquería
  3. Modelos de ficha cliente
  4. Normas de procedimiento ante quejas y reclamaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS DE PROTECCIÓN DEL CLIENTE Y DEL PROFESIONAL

  1. Medidas de protección personal
  2. Equipos de protección
  3. Posiciones anatómicas
  4. Enfermedades profesionales más frecuentes
  5. Riesgos más comunes que pueden sufrir los clientes
  6. Pautas básicas de actuación ante emergencias

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CABELLO, CUERO CABELLUDO Y COSMÉTICOS

  1. El cabello
  2. Alteraciones más frecuentes del cuero cabelludo y cabello
  3. Suciedad del cabello
  4. Clasificación de cosméticos
  5. Champús
  6. Criterios para la selección de productos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE HIGIENE CAPILAR

  1. El proceso de higiene capilar
  2. Aplicación de cosméticos y precauciones
  3. Fases del proceso de acondicionamiento capilar
  4. Aparatos para la higiene capilar
  5. útiles y medios técnicos para la higiene capilar
  6. Medidas de protección personal del profesional
  7. Medidas de protección del cliente

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EVALUACIÓN Y CONTROL DE CALIDAD DEL ACONDICIONAMIENTO CAPILAR

  1. Concepto de calidad, evaluación y control
  2. Técnicas para medir el grado de satisfacción del cliente

Valoraciones de clientes

Miguel Cordero
14/04/2017
Oriol Saldivar
22/09/2015
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN