UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES Y EQUIPOS BÁSICOS PARA SERVICIOS ESPECIALES Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
- Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos
- Los salones y la distribución de los espacios. planos
- Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos
- Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIOS ESPECIALES EN RESTAURACIÓN
- El banquete y el catering
- Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración
- Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales
- La comercialización de los servicios especiales
- La venta y relaciones con los clientes
- La coordinación interdepartamental
- La facturación de los servicios especiales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OTROS EVENTOS EN RESTAURACIÓN
- El buffet
- Otros eventos
- Normas sobre la manipulación y exposición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DECORACIÓN Y MONTAJE DE EXPOSITORES
- Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauración
- Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración
- El color y su influencia - teoría de los colores
- Las plantas y flores en la restauración - decoración de espacios y mesas
- La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo
- Los centros de mesas
- Los bodegones y otros elementos para la decoración
- La luz y la ambientación musical en la restauración