Recepción y lavado de servicios de catering

- Reconocer los elementos que forman parte de la maquinaria y equipos del departamento de lavado tales como el tren de lavado y el lavado a presión.
- Situar en la sala de prelavado los materiales y equipos clasificados en virtud de los criterios de orden de llegada, prioridad o espacio físico.
- Ordenación de los materiales y equipos según su naturaleza y ubicarlos en el tren de lavado empleando los contenedores apropiados para impedir roturas.
- Conocer los materiales usuales procedentes de un servicio de catering que, debido a su naturaleza, tengan que ser lavados de forma manual.
- Considerar la limpieza de materiales y equipos lavados, determinando si han de ser lavados de nuevo o manualmente para conseguir los resultados óptimos de higiene.
- Determinar los residuos desechables más frecuentes provenientes de un servicio de catering y proceder a su correcta clasificación para su posterior reciclaje.
- Distinguir los documentos en que se anotan las roturas ocasionadas y disfu
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAVADO DE MATERIAL DE CATERING

  1. El departamento de lavado en instalaciones de catering
  2. El proceso de lavado de material
  3. Maquinaria y equipos básicos
  4. Fases
  5. Retirada y clasificación de residuos
  6. Clasificación de material
  7. Lavado de materia
  8. Control final de lavado
  9. Disposición para almacenamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD Y LIMPIEZA EN LAS ZONAS DE LAVADO

  1. Condiciones específicas de seguridad
  2. Identificación y aplicación de las normas
  3. Productos de limpieza de uso común
  4. Sistemas y métodos de limpieza
  5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS

  1. Manejo de residuos y desperdicios
  2. Eliminación de residuos y control de plagas
  3. Limpieza y desinfección diferenciación
  4. Riesgos para la salud derivados
  5. Tipos de enfermedades transmitidas
  6. Fuentes de contaminación de los alimentos
  7. Salud e higiene personal
  8. Autocontrol - appcc
  9. Guías de prácticas correctas de higiene gpch

Valoraciones de clientes

Erika Cortés Ponce
28/06/2017
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