Recepción y atención al cliente

Realizar las actividades propias de la recepción.
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MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE RECEPCIÓN

  1. Objetivos y tareas propias del departamento
  2. Planteamiento de estructura
  3. Recepción con otros departamentos del hotel
  4. Actividades: el departamento de recepción

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES COMPLEMENTARIAS Y AUXILIARES

  1. Bar, comedor, cocina, office
  2. Instalaciones deportivas y jardines
  3. Instalaciones auxiliares
  4. Tipos de energía, combustibles y otros recursos
  5. Actividades: instalaciones complementarias y auxiliares

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN RECEPCIÓN

  1. Circuitos internos y externos de información
  2. Archivo y difusión de la información generada
  3. Actividades: gestión de la información en recepción

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE RECEPCIÓN

  1. Operaciones durante la estancia de clientes
  2. Análisis del servicio de noche en la recepción
  3. Operaciones de registro y entrada de clientes
  4. Actividades: prestación de servicios de recepción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FACTURACIÓN Y COBRO DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO

  1. Diferenciación de medios de pago
  2. Operaciones de facturación y cobro
  3. Cierre diario
  4. Actividades: facturación y cobro de servicios de alojamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD EN ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO

  1. El servicio de seguridad
  2. Prevención de contingencias
  3. Normas de protección y prevención de contingencias
  4. Actuación en casos de emergencia
  5. Seguridad de los clientes y sus pertenencias
  6. Actividades: gestión de la seguridad en establecimientos de alojamiento

MÓDULO 2. COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO

  1. Comunicación óptima en la atención al cliente
  2. Resolución de problemas
  3. Análisis de la comunicación telefónica
  4. Actividades: comunicación aplicada a la hostelería y turismo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE HOSTELERÍA Y TURISMO

  1. Clasificación clientes
  2. Atención personalizada
  3. Tratamiento de situaciones difíciles
  4. Protección de consumidores y usuarios
  5. Actividades: atención al cliente hostelería y turismo

MÓDULO 3. GESTIÓN DE PROTOCOLO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVENTOS Y PROTOCOLO

  1. El concepto de protocolo
  2. Clases de protocolo
  3. Aplicaciones más habituales del protocolo
  4. Técnicas de protocolo más habituales
  5. Técnicas más habituales de presentación personal
  6. El protocolo aplicado a la restauración
  7. Actividades: eventos y protocolo

MÓDULO 4. FUNCIÓN DEL MANDO INTERMEDIO EN LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

  1. El trabajo y la salud
  2. Las condiciones de trabajo
  3. Daños derivados del trabajo
  4. Marco normativo básico en materia de prevención
  5. Actividades: fundamentos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL MANDO INTERMEDIO EN LA PREVENCIÓN DE RIESGOS

  1. Integración de la prevención en la estructura de la organización
  2. Funciones de los mandos intermedios
  3. Instrumentos del mando intermedio
  4. Actividades: el mando intermedio en la prevención de riesgos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE PREVENCIÓN PARA MANDOS INTERMEDIOS

  1. Evaluación de riesgos
  2. Control y registro de actuaciones
  3. Elaboración de planes de emergencia para los trabajadores
  4. Actividades: técnicas de prevención para mandos intermedios

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TIPOS DE RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS

  1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  2. Servicios higiénicos
  3. Riesgos químicos y eléctricos
  4. Riesgos de incendio y explosión
  5. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
  6. Riesgos ergonómicos y psicosociales
  7. Actividades: tipos de riesgos y medidas preventivas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS

  1. Quemaduras, hemorragias, fracturas, heridas e intoxicaciones
  2. Mantenimiento de botiquines de primeros auxilios
  3. Intervención y transporte de heridos y enfermos graves
  4. Técnicas de reanimación cardiopulmonar
  5. Actividades: primeros auxilios

Valoraciones de clientes

Alicia Escobedo Rueda
22/03/2017
Leire de Jesús
03/04/2016
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