UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y COMUNICACIÓN INTERNA EN LAVANDERÍA
- Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos
- Relaciones con otros departamentos
- Documentación utilizada en el departamento de lavandería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN SEGÚN ETIQUETADO Y MARCA DE PRODUCTOS TEXTILES PARA EL LAVADO
- Interpretación del etiquetado de las ropas
- Tipos de detergentes
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCADO Y CONTRASEÑADO DE ROPA PARA EL LAVADO
- Procedimientos para marcar y contraseñar la ropa
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CLASIFICACIÓN DE LA ROPA PARA EL LAVADO SEGÚN ETIQUETADO
- Las fibras en los procesos de conservación o mantenimiento
- Las telas en los procesos de conservación y mantenimiento
- Las ropas y su clasificación
- Secado de tejidos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAVADO, LIMPIEZA Y SECADO DE ROPA
- El proceso de lavado
- Maquinaria de lavado y secado
- Elementos accesorios para el lavado
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRODUCTOS DE LAVADO
- Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado
- Las manchas y su tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS EN LAVANDERÍA
- Procesos administrativos de existencias
- Distribución interna de ropa lavada
- Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado
- Aplicación de procedimientos de gestión de stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD
- Identificación e interpretación de normativa específica
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado
- Salud e higiene personal
- Medidas de prevención y protección
- Equipamiento personal de seguridad