Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería

- Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar - cafetería.
- Conocer las materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería
- Saber preparar y presentar elaboraciones culinarias
- Conservar alimentos en el bar-cafetería
- Conocer la maquinaría y los componentes del equipo de cocina
- Montar expositores y barras de degustación
- Decorar elaboraciones culinarias
- Diseñar menús en un bar-cafetería
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ELEMENTALES DE USO COMÚN EN EL BAR-CAFETERÍA

  1. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales
  2. Cortes y piezas más usuales - clasificación, caracterización y aplicaciones
  3. Tipos de cocción para elaboraciones básicas
  4. Técnicas de conservación para materias primas elementales
  5. Lugar de conservación de materias primas elementales
  6. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
  7. Costes de materias primas sobre su elaboración

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS

  1. Preparaciones culinarias elementales
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones
  3. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
  4. Terminología culinaria
  5. Recetario básico

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN EL BAR-CAFETERÍA

  1. Sistemas y métodos básicos de regeneración
  2. Técnicas
  3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial
  4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE COCINA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y PREELABORACIÓN

  1. Maquinaria y equipos básicos de cocina
  2. Ubicación y distribución - aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria - limpieza y mantenimiento
  3. Batería y utillaje de cocina

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MONTAJE DE EXPOSITORES Y BARRAS DE DEGUSTACIÓN

  1. Expositores de alimentos y barras de degustación
  2. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso - montaje y decoración

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DECORACIÓN EN LAS DIFERENTES ELABORACIONES GASTRONÓMICAS

  1. Técnicas de decoración con géneros frescos
  2. Técnicas de exposición de platos preparados en buffet
  3. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta

UNIDAD DIDÁCTICA 7. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE BAR-CAFETERÍA

  1. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería
  2. Dietas saludables en el bar-cafetería
  3. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
  4. Diseño de menús del día - ingeniería de menús
  5. Clasificación de alimentos, valor nutricional y aporte dietético

Valoraciones de clientes

Sergio Carrera
18/02/2018
Aitana Valverde Elizondo
18/05/2016
Gonzalo Carrera Más
26/01/2018
Manuel Solorzano
26/10/2016
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