Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente

- Averiguar, partiendo de un servicio de platos a la vista del cliente prefijado, los requerimientos de equipos, alimentos, bebidas, complementos y otros materiales que sean necesarios para llevar a cabo su preparación y servicio.
- Saber cumplimentar, llegado el caso, la documentación precisa para el aprovisionamiento interno.
- Efectuar aprovisionamientos internos de géneros, materiales y determinadas elaboraciones en el orden y tiempo predeterminados, poniendo en aplicación la normativa higiénico-sanitaria.
- Reconocer los equipos y útiles de uso común para la preparación de elaboraciones culinarias frente al comensal, explicando: funciones, normas de empleo, resultados cuantitativos y cualitativos que se logran, riesgos vinculados a su manipulación y mantenimiento de uso preciso.
- Justificar el uso de equipos y útiles según el plato objeto de preparación.
- Realizar mantenimiento de uso en función de instrucciones aportadas o recibidas.
- Poner en aplicación las normas de empleo d
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS, UTENSILIOS Y GÉNEROS PARA ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE

  1. Equipos utensilios y sus características
  2. Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios
  3. Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina
  4. Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIONES GASTRONÓMICAS A LA VISTA DEL CLIENTE

  1. Preparación de platos a la vista del cliente. cortesía y elegancia
  2. Fichas técnicas de las diferente elaboraciones
  3. Mise en place del gueridon para la elaboración de platos
  4. Platos a la vista del cliente
  5. Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente
  6. Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESESPINADO DE PESCADOS, MARISCOS Y TRINCHADO DE CARNES

  1. El desespinado de pescados y mariscos
  2. El trinchado de carnes
  3. El cerdo y el jamón

Valoraciones de clientes

Aaron Alcaráz Crespo
25/03/2018
Ian Soliz
19/05/2017
Laura Páez
09/07/2016
Aitor Rosas Lorenzo
25/08/2015
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