Bebidas

- Pormenorizar los procesos técnicos de servicio en barra y mesa de distintas bebidas diferentes a vinos y las tareas tipo relacionadas con cada uno de estos procesos.
- En la práctica, aconsejar el consumo de bebidas distintas a vinos, teniendo presente el tipo, estado y gustos de los supuestos clientes, fines de ventas y momento del día, y prestando el adecuado asesoramiento.
- Elegir y emplear los útiles y recipientes precisos para el servicio en barra y mesa de bebidas.
- Efectuar el servicio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas en barra con rapidez, pulcritud y precisión, siguiendo las normas de servicio predeterminadas o instrucciones fijadas.
- Tener claro la necesidad de atender a los futuros clientes con cortesía y elegancia, fortaleciendo la buena imagen de la entidad que realiza el servicio.
- Conocer los equipos, útiles y herramientas precisos para la preparación, conservación y servicio de bebidas, sabiendo explicar: funciones; aplicaciones específicas; normas de empleo
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS DE SERVICIO EN BARRA Y MESA

  1. Elementos y menaje para el servicio de bebidas en barra y mesa
  2. Diferentes tipos de servicio, componentes y función
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de bebidas
  4. Normas de cortesía en el servicio en barra
  5. Control de calidad en la preparación de bebidas normativa higiénico-sanitaria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GÉNEROS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS DISTINTAS A VINOS

  1. Distintas calidades del género a comprar
  2. Factores que intervienen en la calidad del género
  3. Controles de calidad sobre los géneros utilizados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS Y UTENSILIOS PARA LA PREPARACIÓN, PRESENTACIÓN, CONSERVACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS

  1. Maquinaria del bar-cafetería
  2. Ubicación y distribución en barra
  3. Aplicaciones técnicas y modos de operación, mantenimiento y control de bebidas
  4. Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas
  5. Mantenimiento preventivo de la maquinaria de bebidas en el bar-cafetería

UNIDAD DIDÁCTICA 4. BEBIDAS SIMPLES DISTINTAS A VINOS

  1. Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
  2. Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
  3. Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos
  4. Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas
  5. Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual
  6. Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos - fases

UNIDAD DIDÁCTICA 5. BEBIDAS COMBINADAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS

  1. Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
  2. Normas básicas de preparación y servicio
  3. Combinados con ginebra, ron, wodka y whisky
  4. Whiskys
  5. Ron
  6. Ginebra
  7. Vodka
  8. Brandy

UNIDAD DIDÁCTICA 6. COCTELERÍA

  1. Elementos, útiles y menaje necesario para la coctelería
  2. La estación central - tipos, componentes y función
  3. Tipos de cristalería utilizadas en el servicio de cócteles
  4. Asesorar sobre cócteles - normas y procedimientos
  5. Normas para la preparación de los cócteles
  6. Tipos de cortes de frutas para complemento y decoración
  7. La presentación de la bebida y decoración
  8. Las bebidas largas o long-drinks
  9. Las combinaciones - densidades y medidas
  10. Características y servicio de las series de coctelería
  11. Control de calidad en el proceso de preparación y presentación de cócteles
  12. Normativa de seguridad higiénico-sanitaria

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONFECCIÓN DE CARTAS DE BEBIDAS

  1. Elaboración de cartas de bebidas
  2. Clasificación de bebidas dentro de la carta
  3. Cartas de cafés e infusiones - coctelería - temáticas
  4. Diseño de cartas - definición de precios - la estacionalidad
  5. Control de stocks de bebidas - caducidades de bebidas - temperatura
  6. Diferentes ejemplos de diseño sobre cartas de bar

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