UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE COCINA
- Definición y organización característica
- Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
- Especificidades en la restauración colectiva
- Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA
- Solicitud y recepción de géneros culinarios
- Almacenamiento - métodos sencillos y aplicaciones
- Controles de almacén
UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA
- Clasificación gastronómica
- Hortalizas, verduras y tubérculos
- Legumbres, arroz y pastas
- Huevos, lácteos y quesos
- Carnes de diferentes clases
- Embutidos
- Aves
- Pescados y mariscos
- Otros
- Clasificación comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA
- Formalización y traslado de solicitudes sencillas
- Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos