UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA ORIENTADO AL CLIENTE
- El punto de venta y la superficie comercial
- Marketing en el punto de venta
- Relaciones entre fabricante y superficies comerciales
- Normativa aplicable a las superficies comerciales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DEL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
- El comportamiento del consumidor
- Diferencias entre el comprador y el consumidor
- Tipos de clientes y unidades de consumo
- Determinantes internos del comportamiento
- Determinantes externos del comportamiento
- Segmentación de mercados y los puntos de venta
- Impacto del merchandising
- Teoría del comportamiento del consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISEÑO INTERIOR DEL ESTABLECIMIENTO COMERCIAL
- Distribución del espacio interior
- Dimensión del espacio comercial interior
- Elementos interiores del establecimiento comercial
- Ambiente del establecimiento
- Distribución de pasillos
- Implantación de las secciones
- Disposición del mobiliario
- Aplicaciones informáticas de diseño interior
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISEÑO EXTERIOR DEL ESTABLECIMIENTO COMERCIAL
- Introducción
- Promoción visual del establecimiento
- Tratamiento promocional
- Elementos externos del establecimiento comercial
- Tipos de rótulos exteriores
- Iluminación exterior
- El toldo y su colocación
- El escaparate
- El hall del establecimiento
- Normativa y trámites administrativos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN EL PUNTO DE VENTA
- Recursos humanos y materiales
- Planificación del trabajo a realizar
- Presupuestos de implantación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA IMPLANTACIÓN DE ESPACIOS COMERCIALES
- Marketing y comercialización on line
- Implantación física e implantación virtual de un negocio
- Internet como canal de comunicación
- Objetivos de la tienda y el supermercado virtual
- Venta electrónica frente a las webs informacionales
- Análisis del espacio comercial virtual