MÓDULO 1. OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES
- Plantas hortícolas
- Actividades: operaciones culturales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PODA
- Poda
- Tratamiento de residuos vegetales
- Tratamientos de residuos agrícolas
- Actividades: poda
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL RIEGO
- La calidad del agua de riego
- Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
- Sistemas de riego
- Hidroponía
- Instalaciones de riego
- Medidas medioambientales y de prevención
- Actividades: el riego
MÓDULO 2. RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE FLORES Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE FLORES FRESCAS Y HORTALIZAS
- El proceso de maduración
- Determinación del estado de madurez
- Cálculo del momento óptimo de recolección
- La recolección de las hortalizas y flor cortada
- Manejo de maquinaria para la recolección
- Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria
- Conservación de flor cortada
- Medidas medioambientales y de prevención
- Normas medioambientales y de prevención
- Actividades: recolección de flores frescas y hortalizas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE DE FLOR CORTADA Y HORTALIZAS
- Transporte y almacenamiento de los productos en campo
- Carga y descarga de los productos
- Primeros tratamientos del producto en campo
- Actividades: transporte de flor cortada y hortalizas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO
- Almacenamiento de los productos
- Medidas medioambientales y de prevención
- Actividades: almacenamiento
MÓDULO 3. MANTENIMIENTO Y MANEJO DE INVERNADEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INVERNADEROS
- Estructura de invernaderos y túneles
- Cubiertas de invernaderos y túneles
- Control ambiental
- Manejo del invernadero
- Reparación de averías
- Realización de labores de mantenimiento
- Actividades: invernaderos