Operaciones culturales y recolección de frutas

Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta.
38.90€ 80.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

MÓDULO 1. PODA E INJERTO DE FRUTALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INJERTO

  1. Formaciones vegetativas y fructíferas
  2. Fisiología de los frutales
  3. Prolongación de los frutales por injerto
  4. Tipo de injerto
  5. épocas para injertar
  6. Herramientas para injertar
  7. Renovación y cambio de variedad por injerto
  8. Normas medioambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PODA

  1. Principios generales de la poda
  2. Finalidad de la poda
  3. Equilibrio entre crecimiento
  4. Principios generales de la poda
  5. Técnicas de poda de formación
  6. Técnicas de poda de formación
  7. Técnicas de poda de fructificación
  8. Poda de renovación
  9. Herramientas y máquinas para la poda
  10. Realización y protección
  11. Manejo de restos vegetales
  12. Normas medioambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CUAJADO Y ACLAREO DE FLORES Y FRUTOS

  1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
  2. Favorecedores del cuajado
  3. Aclareos manuales y químicos
  4. Normas medioambientales

MÓDULO 2. MANEJO, RIEGO Y ABONADO DEL SUELO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANEJO DEL SUELO

  1. Capacidad de absorción
  2. Influencia de la topografía
  3. Medidades de conservación
  4. Erosión de los suelos
  5. Características generales
  6. Técnicas de conservación
  7. Laboreo mecánico del suelo
  8. Laboreo convencional
  9. Labores básicas
  10. Aperos para labrar
  11. Inconvenientes del laboreo
  12. Laboreo reducido
  13. Cubiertas vegetales vivas
  14. Cubiertas inertes
  15. Control de las cubiertas vegetales
  16. Siembra de cubiertas
  17. Control mecánico
  18. Manejo de cubiertas inertes
  19. Manejo de restos vegetales
  20. Normas medioambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL RIEGO

  1. La calidad del agua de riego
  2. Necesidades hídricas
  3. Factores climáticos
  4. Sistema de riego
  5. Eficiencia del riego
  6. Uniformidad del riego
  7. Instalaciones de riego
  8. Medida de la uniformidad del riego
  9. Medida de la humedad del suelo
  10. Normas medioambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ABONADO DEL SUELO

  1. Los elementos esenciales
  2. Necesidades nutritivas de los frutales
  3. Diagnóstico del estado nutritivo
  4. Análisis foliar
  5. Nivel de productividad
  6. Estado sanitario del cultivo
  7. Elaboración
  8. Estado nutritivo
  9. Características del suelo
  10. Agua disponible
  11. Aplicación de los nutrientes
  12. Aplicación al suelo
  13. Aplicación por vía foliar
  14. Aplicación mediante inyecciones
  15. Selección de abonos
  16. Identificación de la época
  17. Preparación de soluciones nutritivas
  18. Selección, manejo y mantenimiento
  19. Normas medioambientales

MÓDULO 3. RECOLECCIÓN, TRANSPORTE, ALMACENAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO DE LA FRUTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN

  1. El proceso de maduración
  2. Maduración fisiológica y comercial
  3. índices de maduración
  4. La recolección de la fruta
  5. Recolección manual
  6. Recolección mecánica
  7. Normativa sobre recipientes
  8. Normas medioambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE

  1. Introducción
  2. Contenedores
  3. Remolques especiales
  4. Cinta transportadora
  5. Normas medioambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO

  1. Primeros tratamientos de la fruta
  2. Equipos de limpieza
  3. Secadoras
  4. Instalación de clasificación
  5. Almacenamiento de la fruta
  6. Almacenamiento en frío
  7. Almacenamiento en atmósfera
  8. Elaboración de la información
  9. Normas de calidad para productos frutales
  10. Normas medioambientales

Valoraciones de clientes

No hay valoraciones de clientes sobre este curso.

Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN