Dependiente de Comercio

Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN

  1. Introducción
  2. La comunicación
  3. El proceso de comunicación
  4. La comunicación en la venta

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN ORAL Y NO VERBAL

  1. La comunicación oral
  2. Características principales de la comunicación oral
  3. Normas para la comunicación oral efectiva
  4. Reglas para hablar bien en público
  5. Reglas para hablar por teléfono
  6. La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo
  7. Caso práctico Tema 2

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA COMUNICACIÓN ESCRITA

  1. La comunicación escrita
  2. Normas para una buena comunicación escrita
  3. Confección de una carta comercial
  4. Tipos de cartas comerciales
  5. Medios empresariales más usados en las comunicaciones
  6. Caso práctico Tema 3

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PRODUCTO COMO ELEMENTO DE LA VENTA

  1. Introducción
  2. Cualidades de los productos
  3. Importancia del conocimiento del producto
  4. Clasificación de los productos
  5. Ciclo de vida del producto
  6. Caso práctico Tema 4

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL NUEVO VENDEDOR PROFESIONAL

  1. Introducción
  2. Clases de vendedores
  3. Los conocimientos del vendedor
  4. Motivación y destreza
  5. Análisis del perfil del vendedor
  6. El panel del vendedor

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA VENTA Y EL MARKETING

  1. Introducción
  2. El proceso de decisión de compra
  3. El consumidor como sujeto de la venta
  4. El comportamiento del consumidor
  5. Necesidades y motivaciones de compra
  6. Análisis de los diferentes tipos de clientes

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE VENTA

  1. Introducción
  2. La entrevista
  3. Contacto y presentación
  4. Sondeo
  5. Argumentación
  6. La entrevista
  7. Material de apoyo
  8. Las objeciones
  9. Tratamiento de las objeciones
  10. El cierre de la venta

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE STOCKS

  1. Conceptos básicos de aprovisionamiento stocks
  2. Definición y aspectos básicos del stock
  3. Nivel de servicio y coste de ruptura del stock
  4. El stock de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 9. CARACTERÍSTICAS Y HÁBITOS DEL CONSUMIDOR HABITUAL

  1. Introducción
  2. Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial
  3. Tipos de compras
  4. Principales instrumentos de conocimiento del consumidor

UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA FACHADA DEL PUNTO DE VENTA

  1. Introducción
  2. La fachada
  3. El escaparate
  4. Señalización exterior

UNIDAD DIDÁCTICA 11. EL ESPACIO DE VENTA

  1. Introducción
  2. Definición de las secciones
  3. Las zonas en la sala de ventas
  4. Localización de las secciones
  5. La elección del mobiliario

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