Módulo Covid - 19

Módulo en el que tratan los procedimientos para la prevención de contagios del COVID-19 teniendo en cuenta protocolos comunes, así como aspectos más detallados en otras actividades profesionales. Dichos protocolos de actuación teniendo en cuenta siempre las instrucciones vigentes dadas por el Ministerio de Sanidad.
44.95€ 160.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. QUÉ ES EL CORONAVIRUS

  1. Qué es el coronavirus
  2. Síntomas
  3. Cómo se contagia
  4. Tasa de contagio y mortalidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

  1. El Trabajo y la Salud - Conceptos a tener en cuenta y el efecto del COVID-19 en el ámbito laboral
  2. Riesgo Laboral
  3. El empresario
  4. Equipo de protección individual

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS QUE PUEDEN TOMAR LAS EMPRESAS

  1. Paralización de la actividad por decisión de la empresa
  2. Medidas preventivas en el caso de poder continuar con la actividad
  3. El teletrabajo como medida organizativa

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PARA EVITAR CONTAGIOS

  1. Medidas genéricas
  2. Lavarse las manos
  3. Desinfectar móviles o celulares, tabletas y otros dispositivos o periféricos tecnológicos
  4. Si está confinado en casa
  5. Recomendaciones si está confinado en casa con una persona con síntomas leves por COVID-19
  6. Si esta asistiendo al puesto de trabajo
  7. Cómo actuar en espacios públicos
  8. Uso de mascarillas
  9. Cómo ponerse, usar, quitarse y desechar una mascarilla
  10. Uso de guantes

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COVID-19 EN DIVERSOS SECTORES DE ACTIVIDAD

  1. COVID-19 en diversos sectores de actividad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SECTOR INDUSTRIA

  1. Control de acceso
  2. Durante la realización de los trabajos
  3. Medidas de desinfección del lugar y equipos de trabajo
  4. Atención con el material compartido
  5. Reacciones de la industria frente al COVID-19

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SECTOR CONSTRUCCIÓN

  1. Desplazamientos a obras
  2. Control de acceso - entrada y salida de la obra
  3. Proveedores y visitas en obra

UNIDAD DIDÁCTICA 8. SECTOR TRANSPORTE

  1. Formación básica a los trabajadores
  2. Medidas básicas a tener en cuenta en el transporte y descarga
  3. Entregas a domicilio
  4. Medidas de higiene en el vehículo

UNIDAD DIDÁCTICA 9. SECTOR HOSTELERÍA

  1. Recursos materiales
  2. Especial cocina
  3. Uniformes y mantelería
  4. Limpieza del establecimiento
  5. Vajilla, cubertería y elementos auxiliares para el servicio
  6. Servicio en terraza
  7. Curiosidades como mamparas o burbujas
  8. Camareros
  9. Atención a elementos de autoservicio
  10. Carta de productos y precios
  11. Sistemas de pago
  12. Dispone de servicio de comida para llevar
  13. Detalles a tener en cuenta respecto al reparto a domicilio

UNIDAD DIDÁCTICA 10. SECTOR COMERCIO

  1. Recursos materiales
  2. Uniformes
  3. Limpieza del establecimiento
  4. Sistemas de climatización y ventilación del local
  5. Medidas organizativas PERSONAL - CLIENTES
  6. Trato con proveedores y transportistas
  7. Facilitar la compra online
  8. Detalles a tener en cuenta respecto al reparto a domicilio de la mercancía adquirida
  9. Recogida en tienda
  10. Sistemas de pago
  11. El cliente en el establecimiento
  12. Entrega de productos no alimentarios al cliente

Valoraciones de clientes

No hay valoraciones de clientes sobre este curso.

Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN