UNIDAD DIDÁCTICA 1. QUÉ ES EL CORONAVIRUS
- Qué es el coronavirus
- Síntomas
- Cómo se contagia
- Tasa de contagio y mortalidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
- El Trabajo y la Salud - Conceptos a tener en cuenta y el efecto del COVID-19 en el ámbito laboral
- Riesgo Laboral
- El empresario
- Equipo de protección individual
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS QUE PUEDEN TOMAR LAS EMPRESAS
- Paralización de la actividad por decisión de la empresa
- Medidas preventivas en el caso de poder continuar con la actividad
- El teletrabajo como medida organizativa
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PARA EVITAR CONTAGIOS
- Medidas genéricas
- Lavarse las manos
- Desinfectar móviles o celulares, tabletas y otros dispositivos o periféricos tecnológicos
- Si está confinado en casa
- Recomendaciones si está confinado en casa con una persona con síntomas leves por COVID-19
- Si esta asistiendo al puesto de trabajo
- Cómo actuar en espacios públicos
- Uso de mascarillas
- Cómo ponerse, usar, quitarse y desechar una mascarilla
- Uso de guantes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COVID-19 EN DIVERSOS SECTORES DE ACTIVIDAD
- COVID-19 en diversos sectores de actividad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SECTOR INDUSTRIA
- Control de acceso
- Durante la realización de los trabajos
- Medidas de desinfección del lugar y equipos de trabajo
- Atención con el material compartido
- Reacciones de la industria frente al COVID-19
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SECTOR CONSTRUCCIÓN
- Desplazamientos a obras
- Control de acceso - entrada y salida de la obra
- Proveedores y visitas en obra
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SECTOR TRANSPORTE
- Formación básica a los trabajadores
- Medidas básicas a tener en cuenta en el transporte y descarga
- Entregas a domicilio
- Medidas de higiene en el vehículo
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SECTOR HOSTELERÍA
- Recursos materiales
- Especial cocina
- Uniformes y mantelería
- Limpieza del establecimiento
- Vajilla, cubertería y elementos auxiliares para el servicio
- Servicio en terraza
- Curiosidades como mamparas o burbujas
- Camareros
- Atención a elementos de autoservicio
- Carta de productos y precios
- Sistemas de pago
- Dispone de servicio de comida para llevar
- Detalles a tener en cuenta respecto al reparto a domicilio
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SECTOR COMERCIO
- Recursos materiales
- Uniformes
- Limpieza del establecimiento
- Sistemas de climatización y ventilación del local
- Medidas organizativas PERSONAL - CLIENTES
- Trato con proveedores y transportistas
- Facilitar la compra online
- Detalles a tener en cuenta respecto al reparto a domicilio de la mercancía adquirida
- Recogida en tienda
- Sistemas de pago
- El cliente en el establecimiento
- Entrega de productos no alimentarios al cliente