UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMATIVA VIGENTE ACTUAL DE ETIQUETADO
- Introducción
- Antecedentes del Reglamento
- La importancia del Nuevo Reglamento (UE) número 1169 al 2001
- Perspectiva en la Nueva Normativa Europea de etiquetado de alimentos
- Principales Novedades
- Características de las Principales Novedades
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETIQUETADO DE ALIMENTOS
- Introducción
- Nutrientes y alimentación equilibrada
- Alimentación equilibrada y saludable
- Qué es el Etiquetado de alimentos
- Cómo se utiliza
- Para qué sirve
- Información Alimentaria obligatoria y voluntaria
- Información de los productos envasados
- Información de los productos no envasados
- Información de la venta a distancia de alimentos
- Información o etiquetado Nutricional
- Declaraciones nutricionales
- Más información, más seguridad
- Derecho a elegir
- Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ETIQUETADO DE ALIMENTOS ESPECÍFICOS
- Introducción
- Alimentos Transgénicos
- Alimentos Irradiados
- Productos Ecológicos
- Alergias alimentarias o intolerancias
- Intolerancia al gluten
- Otros etiquetados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y NUTRICIÓN
- Introducción
- Etiquetado y nutrición, sabemos lo que comemos
- Cómo leer etiquetas en los alimentos y su importancia al escoger los alimentos
- Etiquetado y salud
- Mensaje a los consumidores. Recomendaciones básicas