Organización y gestión de la fabricación de productos cerámicos conformados

Organizar y gestionar la fabricación de productos cerámicos conformados.
38.90€ 80.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE CONFORMADO Y SECADO DE PRODUCTOS CERÁMICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES Y PROCESOS DE CONFORMADO

  1. Operaciones de proceso
  2. Técnicas de conformado
  3. El conformado en semiseco
  4. Prensado isostático
  5. Prensado isostático wet-bag
  6. Prensado isostático dry ? bag
  7. Prensas hidráulicas
  8. Defectos y no conformidades en productos cerámicos
  9. Actividades: gestión de las operaciones y procesos de conformado

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES

  1. Técnicas de conformado en estado plástico
  2. Equipos de conformado en estado plástico
  3. Defectos y no conformidades en productos cerámicos
  4. Curvas de trabajabilidad
  5. Insuficiente resistencia y rigidez
  6. Grietas y laminaciones
  7. Caracteres superficiales y ampollas
  8. Laminaciones superficiales periódicas
  9. Rizado del producto extruidos
  10. Piel pobre
  11. Gradientes de la rigidez del producto extruido
  12. Actividades: gestión de las operaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES

  1. Técnicas de colado
  2. Slip casting (colado de una suspensión)
  3. Variables de proceso de las operaciones de colado
  4. Líneas e instalaciones de colado industrial
  5. Colado a presión
  6. Colado a vacío
  7. Colado centrífugo
  8. Sistemas de gestión y control
  9. Secado
  10. Defectos y no conformidades en productos cerámicos
  11. Control inadecuado del espesor
  12. Distorsión de la forma
  13. Grietas macroscópicas
  14. Las causas de una contracción diferencial incluyen
  15. Huecos
  16. Burbujas y perforaciones (pin holes)
  17. Irregularidades superficiales
  18. defectos microscópicos
  19. Actividades: gestión de las operaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES

  1. Mecanismo de secado de los productos cerámicos
  2. Formas de enlace de la humedad con el material
  3. Agua intersticial
  4. Agua higroscópica
  5. Agua cristalográfica
  6. Mecanismos y cinética de secado
  7. Calentamiento de la pieza
  8. Eliminación del agua de contracción o crítica
  9. Liminación del agua de porosidad
  10. Rehidratación
  11. Contracción
  12. Curvas de bigot
  13. Secaderos
  14. Actividades: gestión de las operaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE RESIDUOS

  1. Normativa medioambiental aplicable
  2. Descripción y caracterización de residuos
  3. Ruido
  4. Instrumentos;sistemas de gestión ambiental
  5. Nuevas técnicas
  6. Actividades: gestión de residuos

MÓDULO 2. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE ESMALTADO ? DECORACIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES DE ENGOBES

  1. Características y propiedades de engobes
  2. Materiales y procedimiento experimental
  3. Procedimiento experimental
  4. Comportamiento reológico de las suspensiones
  5. Aplicación a cortina
  6. Aplicación a gota
  7. Aplicaciones serigráficas
  8. Influencia del contenido en sólidos
  9. Viscosidad intrínseca
  10. Influencia del estado de defloculación
  11. Aditivos solubles inorgánicos
  12. Actividades: características y propiedades de engobes

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE ESMALTES

  1. Técnicas de esmaltado de productos cerámicos
  2. Aplicaciones de esmalte en vía húmeda
  3. Esmaltado por cortinas
  4. Esmaltado por pulverización
  5. Variables de proceso de la operación de esmaltado
  6. Máquinas y equipos de aplicación automática
  7. Máquina esmaltadora
  8. Actividades: gestión de las operaciones de esmaltes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE DECORACIÓN

  1. Operaciones de proceso
  2. Aplicación por vía húmeda
  3. Serigrafía
  4. Aerografía
  5. Aplicación por vía seca
  6. Nuevos sistemas
  7. Huecograbado
  8. Impresión por chorro de tinta
  9. Actividades: gestión de las operaciones de decoración

UNIDAD DIDÁCTICA 4. IDENTIFICACIÓN DE DEFECTOS Y NO CONFORMIDADES

  1. No conformidades en los procesos de esmaltado
  2. Defectos en las piezas terminadas
  3. Saltado del esmalte
  4. Recogido del esmalte
  5. Pinchado o pinhole
  6. ?reventado? del esmalte
  7. Superficie ?piel de naranja?
  8. Piezas crudas
  9. Piezas sobrecocidas
  10. Superficie mateada, falta de brillo
  11. áreas secas, sin esmalte
  12. Posibles soluciones en las aplicaciones bajo cubierta
  13. Escurrido del esmalte
  14. Pinhole estudio detallado del defecto
  15. Análisis morfológico del defecto
  16. Defectos más comunes
  17. Actividades: identificación de defectos y no conformidades

MÓDULO 3. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPORTAMIENTO DE MATERIALES ANTE LA ACCIÓN DEL CALOR

  1. Comportamiento de las materias primas plásticas
  2. Comportamiento de las materias primas
  3. Principales reacciones y transformaciones
  4. Parámetros de control
  5. Aplicación industrial
  6. Actividades: comportamiento de materiales ante la acción del calor

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN

  1. Técnicas de cocción de productos cerámicos
  2. Ciclo de cocción
  3. Transformaciones que presentan las impurezas
  4. Por tanto, el proceso esquematizado
  5. Hornos cerámicos
  6. Hornos continuos
  7. Horno túnel
  8. Hornos de rodillos
  9. Sistemas de gestión y control
  10. Puesta a punto de las instalaciones de cocción
  11. Actividades: gestión de las operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 3. IDENTIFICACIÓN DE DEFECTOS Y NO CONFORMIDADES

  1. No conformidades en el proceso de cocción
  2. Fisuras de calentamiento
  3. Fisura de enfriamientos
  4. Roturas
  5. Medidas de prevención
  6. Color no aceptable
  7. Deformaciones
  8. Razones de la fractura frágil en cerámicos
  9. Endurecimiento
  10. Fatiga
  11. Fluencia
  12. Piezas mal quemadas (baja cocción)
  13. Corazón negro
  14. Actividades: identificación de defectos y no conformidades

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE RESIDUOS, EFLUENTES Y EMISIONES EN LA COCCIÓN

  1. Descripción y caracterización de residuos
  2. Equipos e instalaciones
  3. Actividades: gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción

Valoraciones de clientes

Vera Guerra Delao
23/02/2017
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN