Tratamientos de las aguas y de los jarabes

Realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de aguas de bebida.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAPTACIÓN DE AGUAS CON DESTINO A LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS

  1. Métodos de captación
  2. Equipos de explotación
  3. Conducciones, canalizaciones y depósitos
  4. Limpieza de instalaciones y equipos de tratamiento de agua
  5. Uso y mantenimiento del sistema automático de control
  6. Actividades: captación de aguas con destino a la producción de refrescos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS AGUAS EN LA PRODUCCIÓN

  1. Minerales y otros componentes
  2. Tipos de aguas
  3. Aguas minerales naturales y aguas de manantial
  4. Métodos de análisis de aguas y toma de muestras
  5. Autocontroles y registros de análisis
  6. Actividades: composición química de las aguas en la producción

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DEL AGUA EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS

  1. Evaluación de la calidad del agua
  2. Métodos químicos - coagulación y floculación
  3. Reducción de la dureza
  4. Métodos físicos - filtración
  5. Control del sabor y del olor
  6. Control microbiológico
  7. Esterilización
  8. Cloración
  9. Ozonización
  10. Equipos de desaireación
  11. Carbonatación
  12. Actividades: tratamientos del agua en la producción de refrescos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DEL JARABE DE AZÚCAR

  1. Equipos de elaboración de jarabe simple
  2. Calidad del agua para refrescos
  3. Edulcorantes
  4. Acidulantes
  5. Tratamientos de los jarabes de azúcar, aditivos y coadyuvantes
  6. Control analítico del jarabe
  7. Actividades: preparación del jarabe de azúcar

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