UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAPTACIÓN DE AGUAS CON DESTINO A LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS
- Métodos de captación
- Equipos de explotación
- Conducciones, canalizaciones y depósitos
- Limpieza de instalaciones y equipos de tratamiento de agua
- Uso y mantenimiento del sistema automático de control
- Actividades: captación de aguas con destino a la producción de refrescos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS AGUAS EN LA PRODUCCIÓN
- Minerales y otros componentes
- Tipos de aguas
- Aguas minerales naturales y aguas de manantial
- Métodos de análisis de aguas y toma de muestras
- Autocontroles y registros de análisis
- Actividades: composición química de las aguas en la producción
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DEL AGUA EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS
- Evaluación de la calidad del agua
- Métodos químicos - coagulación y floculación
- Reducción de la dureza
- Métodos físicos - filtración
- Control del sabor y del olor
- Control microbiológico
- Esterilización
- Cloración
- Ozonización
- Equipos de desaireación
- Carbonatación
- Actividades: tratamientos del agua en la producción de refrescos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DEL JARABE DE AZÚCAR
- Equipos de elaboración de jarabe simple
- Calidad del agua para refrescos
- Edulcorantes
- Acidulantes
- Tratamientos de los jarabes de azúcar, aditivos y coadyuvantes
- Control analítico del jarabe
- Actividades: preparación del jarabe de azúcar