UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN
- Clasificación por características
UNIDAD DIDÁCTICA 2. AREA DE PREPARACIÓN DE LA ZONA
- Instalaciones frigoríficas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIAS PRIMAS
- Pescados
- Estacionalidad de los pescados
- La acuicultura y sus principales productos
- Factores organolépticos
- Especies más apreciadas
- Distintos cortes en función de su cocinado
- Crustáceos definiciones
- Crustáceos
- Moluscos
- Despojos y productos derivados de los pescados
- Las algas y su utilización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGENERACIÓN DE PESCADOS
- Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases del proceso de regeneración
- Realización de operaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREELABORACIÓN DE PESCADOS
- Limpieza de distintos pescados
- Limpieza y preparaciones en crudo de crustáceos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSERVACIÓN DE PESCADOS
- Refrigeracion
- La congelación
- Otras conservas
- Salazones
- Enlatados
- Ahumados
- Conservación al vacío
- La conservación en cocina
- Ejecución de operaciones necesarias
- Ejecución de operaciones