UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA - EQUIPOS DE COCINA
- Clasificación y descripción
UNIDAD DIDÁCTICA 2. AREA DE PREPARACIÓN
- Ubicación e instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS MATERIAS PRIMAS
- Carne
- Carne de vacuno
- Carnes de ovino y caprino
- Carne de porcino
- Aves de corral
- Distintas clases de pollo
- Caza
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGENERACIÓN DE CARNES
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases del proceso de regeneración
- Realización de operaciones necesarias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREELABORACIÓN DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
- Limpieza, deshuesado, corte y porcionado
- Principales cortes resultantes del despiece
- Distintos cortes obtenidos del despiece
- Descuartizado, despiece y troceado
- Otras operaciones propias de la preelaboración
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSERVACIÓN DE CARNE, AVE Y DESPOJOS
- Refrigeración
- La congelación
- Otros tipos de conservación
- Enlatados
- Ahumados
- Al vacío
- Otras
- Conservación al vacío
- La conservación en cocina
- Ejecución de operaciones para la conservación